09 сентября 2014, 23:47

В Баку суд назначил на 23 сентября слушание дела несовершеннолетнего сына оппозиционера Гюльалыева

Суд в Азербайджане сегодня назначил на 23 сентября основные слушания по делу несовершеннолетнего сына оппозиционера Огтая Гюльалыева – Али Гюльалыева, который обвиняется в хулиганстве. Обвиняемому назначен государственный защитник, сообщил отец подсудимого.

Как писал "Кавказский узел", 30 июля отец с сыном Гюльалыевы были вызваны в главное управление полиции города Баку в связи с инцидентом, произошедшим 23 сентября 2013 года, когда на подростка было совершено нападение. Но, как заявил активист гражданского общества и пресс-секретарь оппозиционного Национального совета демократических сил Огтай Гюльалыев, обвинение было предъявлено его сыну в хулиганстве за участие, по версии обвинения, в драке 20 сентября 2013 года в школе 165, где учится Али. Подготовительное судебное заседание по этому делу 29 августа было перенесено на сегодня из-за неявки потерпевшего и отсутствия адвоката у обвиняемого.

Сегодня на подготовительное заседание в Хатаинском районном суде Баку вновь не явились потерпевший и его представитель, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Огтай Гюльалыев.

"На заседании нам вновь предложили воспользоваться услугами государственного адвоката, если нет своего защитника. Поскольку таково требование закона, мы согласились с этим", - сказал он.

Однако, по его словам, участие государственного адвоката будет формальным для стороны защиты. "Пусть государственный адвокат формально участвует. Защиту буду вести я как юридический представитель несовершенного сына. Меня будут консультировать наши адвокаты из демократического лагеря", - отметил оппозиционер.

Официально Гюльалыев, по его словам, не стал привлекать кого-либо из группы независимых адвокатов, поскольку они "буквально разрываются на много частей – с учетом большого количества дел политзаключенных". "Пусть они лучше защищают тех, кто находится под стражей. А мы тут как-нибудь справимся собственными силами", - сказал он.

Уголовное дело в отношении Али Гюльалыева сфабриковано в отместку за оппозиционную и правозащитную деятельность его отца, уверен Огтай Гюльалыев.

Комментариями от гособвинителя и потерпевшего относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

Уголовная ответственность за хулиганство установлена статьей 221 УК Азербайджана. Санкции этой статьи предусматривают максимальное наказание до семи лет заключения.

Огтай Гюльалыев является участником Общественного альянса "Азербайджан без политзаключенных". Также он выполняет работу координатора штаба гражданского общества "Кура", защищавшего права населения, пострадавшего от наводнений на реках Кура и Араз в 2010 году и предавшего огласке факты присвоения средств при ликвидации бедствия.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей