Абдулрашид Садулаев. Фото: Федерация спортивной борьбы России http://www.wrestrus.ru/

09 сентября 2014, 22:20

Уроженцы Кавказа завоевали шесть золотых медалей на чемпионате мира по вольной борьбе

На проходившем с 7 по 9 сентября в Ташкенте чемпионате мира по вольной борьбе уроженцы Северного и Южного Кавказа завоевали шесть золотых медалей.

В весовой категории до 61 килограмма азербайджанец Гаджи Алиев в финале одолел соперника из Ирана Масуда Махмуда Эсмаилпуржуйбари, завоевав титул чемпиона мира.

Россиянин Сослан Рамонов, уроженец Северной Осетии, в финальной схватке соревнований в весовой категории до 65 кг победил иранца Сейеда Ахмад Мохаммади и завоевал золотую медаль, передает "Чемпионат.com".

Атлет из Северной Осетии Хетик Цаболов, выступающий за Россию, завоевал золото в категории до 70 кг, одолев в финале спортсмена из Турции Якула Гора.

Уроженец Абхазии Денис Царгуш, выступающий за Россию, стал чемпионом мира в весовой категории до 74 кг, одержав победу в финале над японцем Сосукэ Такатани, передает агентство "Р-спорт".

Дагестанцы Абдулрашид Садулаев и Абдусалам Гадисов завоевали для сборной России два золота в весовых категориях до 86 кг и до 97 кг. В финальных схватках Абдулрашид Садулаев победил кубинского борца Рейнериса Саласа, а Абдусалам Гадисов одержал победу над азербайджанцем Хетагом Газюмовым, сообщается на сайте "Спортивная борьба Дагестана".

Всего на соревнованиях было разыграно восемь комплектов наград, информирует "Спорт-Экспресс".

Спортсмены сборной России по вольной борьбе стали победителями общекомандного зачета чемпионата мира в Ташкенте. Второе место заняла команда Ирана, а третье - сборная Турции. В шестерку сильнейших команд мира также вошли сборные Азербайджана, Кубы и Монголии, передает агентство "Весь спорт".

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году чемпионат мира по вольной борьбе проходил в сентябре в Будапеште (Венгрия). Российские борцы, уроженец Северной Осетии Хаджимурад Гацалов и уроженец Дагестана Бекхан Гойгереев, завоевали две золотые медали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей