09 сентября 2014, 21:23

На молочной ферме в Ростовской области введен карантин по сибирской язве

Власти Ростовской области ввели карантин на молочной ферме в Родионово-Несветайском районе в связи с подтверждением у двух работников диагноза "сибирская язва", сообщили в областной станции по борьбе c болезнями животных.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 сентября стало известно, что два работника летней молочной фермы в районе села Кутейниково Родионово-Несветайского района Ростовской области попали в больницу с диагнозом "сибирская язва". Пострадавшие заразились при разделке коровьей туши. По данным областной станции по борьбе с болезнями животных, их жизни вне опасности.

В результате лабораторных исследований был получен положительный результат на сибирскую язву. В связи с этим губернатор региона подписал распоряжение об установлении карантина на территории молочной фермы, сообщается сегодня на сайте областной станции по борьбе c болезнями животных.

Карантин введен для ликвидации и недопущения распространения особо опасного заболевания, которое является общим для человека и животных, отметили в ведомстве.

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, поражением лимфатического аппарата, интоксикацией. Источник инфекции - домашние животные (крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи). Заражение человека чаще происходит контактным путем (в частности, при разделке туш и обработке шкур) и при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами, а также через воду и почву, отмечают в Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

"Сегодня и до окончания действия карантинных ограничений на территорию летнего лагеря запрещен ввоз и вывоз всех видов животных, запрещена заготовка и вывоз продуктов и сырья животного происхождения, убой животных на мясо, вскрытие трупов и снятия шкур с павших животных, а также проведение ветеринарных хирургических операций, кроме неотложных", - говорится в сообщении областной станции по борьбе c болезнями животных.

Карантин будет снят после проведения всех профилактических мер, уточнили в ведомстве.

Комментариев со стороны владельцев молочной фермы относительно введения карантина пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии