09 сентября 2014, 21:23

На молочной ферме в Ростовской области введен карантин по сибирской язве

Власти Ростовской области ввели карантин на молочной ферме в Родионово-Несветайском районе в связи с подтверждением у двух работников диагноза "сибирская язва", сообщили в областной станции по борьбе c болезнями животных.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 сентября стало известно, что два работника летней молочной фермы в районе села Кутейниково Родионово-Несветайского района Ростовской области попали в больницу с диагнозом "сибирская язва". Пострадавшие заразились при разделке коровьей туши. По данным областной станции по борьбе с болезнями животных, их жизни вне опасности.

В результате лабораторных исследований был получен положительный результат на сибирскую язву. В связи с этим губернатор региона подписал распоряжение об установлении карантина на территории молочной фермы, сообщается сегодня на сайте областной станции по борьбе c болезнями животных.

Карантин введен для ликвидации и недопущения распространения особо опасного заболевания, которое является общим для человека и животных, отметили в ведомстве.

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, поражением лимфатического аппарата, интоксикацией. Источник инфекции - домашние животные (крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи). Заражение человека чаще происходит контактным путем (в частности, при разделке туш и обработке шкур) и при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами, а также через воду и почву, отмечают в Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

"Сегодня и до окончания действия карантинных ограничений на территорию летнего лагеря запрещен ввоз и вывоз всех видов животных, запрещена заготовка и вывоз продуктов и сырья животного происхождения, убой животных на мясо, вскрытие трупов и снятия шкур с павших животных, а также проведение ветеринарных хирургических операций, кроме неотложных", - говорится в сообщении областной станции по борьбе c болезнями животных.

Карантин будет снят после проведения всех профилактических мер, уточнили в ведомстве.

Комментариев со стороны владельцев молочной фермы относительно введения карантина пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей