09 сентября 2014, 19:33

В Дагестане на суде по делу об убийстве братьев Гамзатовых защита потерпевших заявила отвод присяжным

Сегодня на заседании Верховного суда Дагестана адвокат потерпевших и гособвинитель заявили отвод двум присяжным по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

Как информировал "Кавказский узел", в Верховном суде Дагестана с участием коллегии присяжных в закрытом режиме рассматривается дело об убийстве в Кизляре депутата городского собрания Магомеда Гамзатова, его братьев Османа, Юсупа и Газидибира и племянника Магомеда Омарова. Все они были убиты во время драки 18 марта 2012 года. Потерпевшими по делу проходят брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также вдовы убитых.

На скамье подсудимых находятся Заирхан Магомедалиев, Залимхан Магомедалиев, Магомедхабиб Магомедов, Шамиль Магомедов, Садык Магомедов и Юсуп Шарипов. Залимхан Магомедалиев был допрошен 24 июля. На заседании 4 августа был допрошен ключевой свидетель обвинения Ахмед Ретлуев. На прошедшем 4 сентября заседании подсудимые заявили, что они не признают свою вину.

Сегодня в ходе заседания суда во время переклички присяжных судья Закир Исрафилов обнаружил расхождения в фамилиях членов коллегии, сообщил источник в суде.

"Двое присяжных при формировании списка неправильно указали свои фамилии. Судья напомнил им, что во время формирования он спрашивал их, правильно ли записаны их имена, нет ли ошибки, на что присяжные ответили, что ошибок нет. Более того, судья им напомнил, что им вручались повестки, и была просьба посмотреть, совпадают ли данные. Сегодня обнаружились две ошибки в фамилиях присяжных", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

По словам источника в суде, гособвинитель и адвокат потерпевших посчитали ошибки в фамилиях достаточным основанием для отвода присяжных.

"Прокурор Мухиддин Мухиддинов и адвокат Сапият Магомедова заявили отвод присяжным и указали, что ошибки в фамилиях присяжных могут использоваться для отмены приговора. Кроме того, они заявили, что в утвержденных списках и паспортах двух присяжных расходятся анкетные данные. Адвокаты обвиняемых заявили, что ошибки в фамилиях считают несущественными, и просили судью не удовлетворять ходатайство об отводе", - рассказал источник в суде.

В свою очередь судья Исрафилов сообщил, что свое решение по ходатайству озвучит 10 сентября, добавил источник в Верховном суде Дагестана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей сторон относительно хода судебного процесса.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости