09 сентября 2014, 19:33

В Дагестане на суде по делу об убийстве братьев Гамзатовых защита потерпевших заявила отвод присяжным

Сегодня на заседании Верховного суда Дагестана адвокат потерпевших и гособвинитель заявили отвод двум присяжным по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

Как информировал "Кавказский узел", в Верховном суде Дагестана с участием коллегии присяжных в закрытом режиме рассматривается дело об убийстве в Кизляре депутата городского собрания Магомеда Гамзатова, его братьев Османа, Юсупа и Газидибира и племянника Магомеда Омарова. Все они были убиты во время драки 18 марта 2012 года. Потерпевшими по делу проходят брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также вдовы убитых.

На скамье подсудимых находятся Заирхан Магомедалиев, Залимхан Магомедалиев, Магомедхабиб Магомедов, Шамиль Магомедов, Садык Магомедов и Юсуп Шарипов. Залимхан Магомедалиев был допрошен 24 июля. На заседании 4 августа был допрошен ключевой свидетель обвинения Ахмед Ретлуев. На прошедшем 4 сентября заседании подсудимые заявили, что они не признают свою вину.

Сегодня в ходе заседания суда во время переклички присяжных судья Закир Исрафилов обнаружил расхождения в фамилиях членов коллегии, сообщил источник в суде.

"Двое присяжных при формировании списка неправильно указали свои фамилии. Судья напомнил им, что во время формирования он спрашивал их, правильно ли записаны их имена, нет ли ошибки, на что присяжные ответили, что ошибок нет. Более того, судья им напомнил, что им вручались повестки, и была просьба посмотреть, совпадают ли данные. Сегодня обнаружились две ошибки в фамилиях присяжных", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

По словам источника в суде, гособвинитель и адвокат потерпевших посчитали ошибки в фамилиях достаточным основанием для отвода присяжных.

"Прокурор Мухиддин Мухиддинов и адвокат Сапият Магомедова заявили отвод присяжным и указали, что ошибки в фамилиях присяжных могут использоваться для отмены приговора. Кроме того, они заявили, что в утвержденных списках и паспортах двух присяжных расходятся анкетные данные. Адвокаты обвиняемых заявили, что ошибки в фамилиях считают несущественными, и просили судью не удовлетворять ходатайство об отводе", - рассказал источник в суде.

В свою очередь судья Исрафилов сообщил, что свое решение по ходатайству озвучит 10 сентября, добавил источник в Верховном суде Дагестана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей сторон относительно хода судебного процесса.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей