Разрушенный после взрыва дом в Хырдалане. Азербайджан, 8 сентября 2014 г. Фото http://www.newsazerbaijan.ru/case/20140908/300887163.html

09 сентября 2014, 16:31

В Азербайджане новое жилье получили девять семей из пострадавшего от взрыва дома

Девять семей, проживавших в частично разрушенном после взрыва доме в азербайджанском городе Хырдалан, обеспечены новыми квартирами, сообщил сегодня глава пресс-службы Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Эльчин Гадимов. В больницах остаются восемь пострадавших, информирует Минздрав республики.

Взрыв в пятиэтажном доме в городе Хырдалан в Апшеронском районе Азербайджана, как сообщал "Кавказский узел", произошел утром 8 сентября. К 11.00 мск спасатели вызволили из-под завалов дома восемь человек, к вечеру в одну из районных больниц был отправлен девятый пострадавший. 8 сентября в ходе поисково-спасательных работ были извлечены тела двух погибших, а сегодня спасатели достали из-под завалов погибшую восьмилетнюю девочку.

8 сентября о возможности предоставления жилья пострадавшим в результате взрыва заявлял зампредседателя Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Гярай Фархадов.

Все девять семей, чьи квартиры либо полностью, либо частично пострадали, обеспечены за счет государства квартирами, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Госкомбеженцев Азербайджана.

"Вчера, 8 сентября, трем семьям были предоставлены квартиры. Сегодня принято решение о выделении государством квартир еще шести семьям", - рассказал глава пресс-службы комитета Эльчин Гадимов.

По его словам, квартиры были предоставлены из государственного жилого фонда, расположены они в новостройках в поселке Мехтиабад Апшеронского района.

Гадимов также отметил, что если будет принято решение о полном сносе здания, то остальные семьи также будут обеспечены жильем за счет государства.

При этом он затруднился назвать количество остающихся в полуразрушенном здании семей, сославшись на отсутствие точной информации. По информации местных СМИ, в недостроенном пятиэтажном здании (в разных частях здания возведено разное количество этажей) до взрыва проживали около 40 семей.

Причины взрыва в доме устанавливает следствие

По факту взрыва в пятиэтажном здании в городе Хырдалан 8 сентября в Апшеронской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности) и 314.2 (халатность) УК Азербайджана, о чем говорится в совместном сообщении Генпрокуратуры и МЧС страны.

По уточненным данным, взрыв произошел 8 сентября в 06.30 по местному времени в квартире на втором этаже здания, заселенного вынужденными переселенцами из Губадлинского района.

В ходе спасательных работ из-под завалов были живыми извлечены проживающие на втором этаже девять человек, которые были госпитализированы в Бакинский городской клинический  центр, Сумгаитскую городскую больницу и республиканский ожоговый центр.

Спасти жизни трем жильцам дома не удалось: это Аббасова Ифаят Бахрамгызы, 1968 года рождения, Аббасов Махарат Бахрам оглу, 1978 года рождения, и Аббасова Айдан Махарат гызы, 2003 года рождения.

В республике создана следственная группа, в которую вошли представители прокуратуры и оперативно-следственного управления МЧС. В настоящее время следователи проводят экспертизы.

С  учетом тяжких последствий происшествия дальнейшие следственные действия возложены на Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана, говорится в совместном сообщении Генпрокуратуры и МЧС Азербайджана.

В Минздраве республики подтвердили, что восемь из девяти госпитализированных в результате взрыва находятся в больницах Баку и Сумгаита. Из восьми пострадавших состояние одного характеризуется как тяжелое, других - как удовлетворительное и средней тяжести.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей