09 сентября 2014, 11:23

В Дагестане передано в суд дело местного жителя, обвиняемого в причастности к боевикам

В Дагестане передано в суд дело в отношении жителя Табасаранского района Нарзуллы  Нурова, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании и финансировании боевиков, сообщает республиканская прокуратура.

32-летний житель села Акка Табасаранского района Нарзулла Нуров, как установило следствие, в 2013 году по поручению действующих на территории района боевиков подыскал двух местных жителей в целях открытия магазина, доход от которого  направлялся на обеспечение деятельности подполья, а также для оказания пособничества его членам. 

Кроме того, Нуров неоднократно пересылал боевикам одежду, обувь и денежные средства, общая сумма которых составила около 250 тысяч рублей.

Нарзулла Нуров в итоге обвиняется в совершении преступлений по ч.ч. 1 и 2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом).

Уголовное дело в отношении него направлено в Табасаранский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии Нарзуллы Нурова или его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе Тляратинский районный суд Дагестана приговорил жителя села Китлярата Цунтинского района Ахмеда Ахмедова к двум годам колонии за участие в незаконном вооруженном формировании. По данным следствия, Ахмедов помогал боевикам в поиске информации, ему также инкриминировалась статья 208 УК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей