09 сентября 2014, 11:23

В Дагестане передано в суд дело местного жителя, обвиняемого в причастности к боевикам

В Дагестане передано в суд дело в отношении жителя Табасаранского района Нарзуллы  Нурова, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании и финансировании боевиков, сообщает республиканская прокуратура.

32-летний житель села Акка Табасаранского района Нарзулла Нуров, как установило следствие, в 2013 году по поручению действующих на территории района боевиков подыскал двух местных жителей в целях открытия магазина, доход от которого  направлялся на обеспечение деятельности подполья, а также для оказания пособничества его членам. 

Кроме того, Нуров неоднократно пересылал боевикам одежду, обувь и денежные средства, общая сумма которых составила около 250 тысяч рублей.

Нарзулла Нуров в итоге обвиняется в совершении преступлений по ч.ч. 1 и 2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом).

Уголовное дело в отношении него направлено в Табасаранский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии Нарзуллы Нурова или его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе Тляратинский районный суд Дагестана приговорил жителя села Китлярата Цунтинского района Ахмеда Ахмедова к двум годам колонии за участие в незаконном вооруженном формировании. По данным следствия, Ахмедов помогал боевикам в поиске информации, ему также инкриминировалась статья 208 УК РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей