09 сентября 2014, 11:23

В Дагестане передано в суд дело местного жителя, обвиняемого в причастности к боевикам

В Дагестане передано в суд дело в отношении жителя Табасаранского района Нарзуллы  Нурова, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании и финансировании боевиков, сообщает республиканская прокуратура.

32-летний житель села Акка Табасаранского района Нарзулла Нуров, как установило следствие, в 2013 году по поручению действующих на территории района боевиков подыскал двух местных жителей в целях открытия магазина, доход от которого  направлялся на обеспечение деятельности подполья, а также для оказания пособничества его членам. 

Кроме того, Нуров неоднократно пересылал боевикам одежду, обувь и денежные средства, общая сумма которых составила около 250 тысяч рублей.

Нарзулла Нуров в итоге обвиняется в совершении преступлений по ч.ч. 1 и 2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом).

Уголовное дело в отношении него направлено в Табасаранский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии Нарзуллы Нурова или его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе Тляратинский районный суд Дагестана приговорил жителя села Китлярата Цунтинского района Ахмеда Ахмедова к двум годам колонии за участие в незаконном вооруженном формировании. По данным следствия, Ахмедов помогал боевикам в поиске информации, ему также инкриминировалась статья 208 УК РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости