Площадка для автомобилей перед въездом на паром. Порт "Крым", август 2014. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

09 сентября 2014, 10:34

Количество ожидающих переправы через Керченский пролив машин за сутки уменьшилось почти в полтора раза

Сегодня утром в очередь на паромы Керченской переправы, согласно данным Единой транспортной дирекции, скопилось 1576 автомобилей: 826 - в порту "Кавказ" и 750 - в порту "Крым". Очередь за сутки уменьшилась в 1,46 раза – на 724 машины.

Как информировал "Кавказский узел", на прошлой неделе существенно выросли очереди желающих с помощью паромов перебраться через Керченский пролив. Связано это было с началом "бархатного сезона" и увеличившимся количество желающих отдохнуть в Крыму, а также с непогодой: значительно усилившимся ветром, ставшим причиной невыхода на линию нескольких паромов. Ветер стих лишь 8 сентября, в этот день утром своей очереди на паром ожидали 2300 автомобилей: в порту "Кавказ" - около 1170 машин, в порту "Крым" - порядка 1130.

По данным оперативного дежурного, на 10.00 мск 9 сентября в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 826 автомобилей, в порту "Крым" - 750.

Всего за 8 сентября через Керченский пролив перевезено 4372 автомобиля (из порта "Кавказ" -  2075, из порта "Крым" - 2297), 16 275 пассажиров.

В данный момент сила ветра в районе Керченской переправы не превышает 5 метров в секунду, время ожидания в очереди составляет до 10 часов.

На переправе курсируют все паромы, привлечены железнодорожные паром "Анненков" и "Петровск", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа периодически не справляется с потоком грузов и людей, здесь возникают многокилометровые очереди. Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". На тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", сегодня в Тамани +27, сила ветра составляет 2 м/c, идет умеренный дождь. В течение последующих трех дней ветер может усилиться незначительно - до 5 м/с. Интерактивная часть проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов, что позволит уточнить прогноз. Проект "Погода в 600 городах Кавказа" – это самый полный погодный сервис по населенным пунктам Кавказа. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей