09 сентября 2014, 08:43

В Кисловодске суд оштрафовал организатора парка аттракционов, где двое детей получили травмы

Штраф в размере 110 тысяч рублей обязал выплатить суд организатора парка аттракционов в Кисловодске, в котором при падении в оторвавшейся кабинке карусели серьезные травмы получили два ребенка, сообщили в следственных органах Ставропольского края.

Как информировал "Кавказский узел", ЧП произошло 2 мая во время катания двух девочек на карусели "Кенгуру" в парке аттракционов по улице Кирова в Кисловодске. Оторвавшаяся кабинка вместе с детьми упала на бетонное покрытие площадки. В результате восьмилетняя девочка получила тупую травму живота, а девятилетняя - переломы позвонков. 8 мая 57-летний местный житель, организовавший парк аттракционов, был арестован. 14 августа дело в отношении него было передано в суд.

В суде было установлено, что подсудимый организовал парк аттракционов по улице Кирова города Кисловодска, в котором оказывал развлекательные услуги, не отвечающие требования безопасности здоровья потребителей, в 2000 году. При этом он не имел правоустанавливающих и разрешительных документов на земельный участок и сами карусели, и за период работы парка не осуществлял их техническое обслуживание.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг для детей, не отвечающих требованиям безопасности) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю от 8 сентября.

Родители пострадавших  девочек уже получили компенсации от обвиняемого и претензий к нему не имели, а также сказали в суде, что не требуют к нему наказания в виде лишения свободы, отмечает "Блокнот-Ставрополь".

Комментариями относительно хода судебного следствия и вынесенного приговора от обвиняемого или его представителей, а также родителей пострадавших детей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 08:29

19 сентября 2018, 08:15

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей