09 сентября 2014, 08:43

В Кисловодске суд оштрафовал организатора парка аттракционов, где двое детей получили травмы

Штраф в размере 110 тысяч рублей обязал выплатить суд организатора парка аттракционов в Кисловодске, в котором при падении в оторвавшейся кабинке карусели серьезные травмы получили два ребенка, сообщили в следственных органах Ставропольского края.

Как информировал "Кавказский узел", ЧП произошло 2 мая во время катания двух девочек на карусели "Кенгуру" в парке аттракционов по улице Кирова в Кисловодске. Оторвавшаяся кабинка вместе с детьми упала на бетонное покрытие площадки. В результате восьмилетняя девочка получила тупую травму живота, а девятилетняя - переломы позвонков. 8 мая 57-летний местный житель, организовавший парк аттракционов, был арестован. 14 августа дело в отношении него было передано в суд.

В суде было установлено, что подсудимый организовал парк аттракционов по улице Кирова города Кисловодска, в котором оказывал развлекательные услуги, не отвечающие требования безопасности здоровья потребителей, в 2000 году. При этом он не имел правоустанавливающих и разрешительных документов на земельный участок и сами карусели, и за период работы парка не осуществлял их техническое обслуживание.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг для детей, не отвечающих требованиям безопасности) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю от 8 сентября.

Родители пострадавших  девочек уже получили компенсации от обвиняемого и претензий к нему не имели, а также сказали в суде, что не требуют к нему наказания в виде лишения свободы, отмечает "Блокнот-Ставрополь".

Комментариями относительно хода судебного следствия и вынесенного приговора от обвиняемого или его представителей, а также родителей пострадавших детей "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Справочник

Все справки

Архив новостей