09 сентября 2014, 08:43

В Кисловодске суд оштрафовал организатора парка аттракционов, где двое детей получили травмы

Штраф в размере 110 тысяч рублей обязал выплатить суд организатора парка аттракционов в Кисловодске, в котором при падении в оторвавшейся кабинке карусели серьезные травмы получили два ребенка, сообщили в следственных органах Ставропольского края.

Как информировал "Кавказский узел", ЧП произошло 2 мая во время катания двух девочек на карусели "Кенгуру" в парке аттракционов по улице Кирова в Кисловодске. Оторвавшаяся кабинка вместе с детьми упала на бетонное покрытие площадки. В результате восьмилетняя девочка получила тупую травму живота, а девятилетняя - переломы позвонков. 8 мая 57-летний местный житель, организовавший парк аттракционов, был арестован. 14 августа дело в отношении него было передано в суд.

В суде было установлено, что подсудимый организовал парк аттракционов по улице Кирова города Кисловодска, в котором оказывал развлекательные услуги, не отвечающие требования безопасности здоровья потребителей, в 2000 году. При этом он не имел правоустанавливающих и разрешительных документов на земельный участок и сами карусели, и за период работы парка не осуществлял их техническое обслуживание.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг для детей, не отвечающих требованиям безопасности) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю от 8 сентября.

Родители пострадавших  девочек уже получили компенсации от обвиняемого и претензий к нему не имели, а также сказали в суде, что не требуют к нему наказания в виде лишения свободы, отмечает "Блокнот-Ставрополь".

Комментариями относительно хода судебного следствия и вынесенного приговора от обвиняемого или его представителей, а также родителей пострадавших детей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей