Сотрудники МЧС на учебно-тренировочных сборах по подготовке спасателей, сентябрь 2014. Фото: страница facebook МЧС КЧР. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=710577715679433&set=a.378792848857923.88260.100001816345834&type=1&theater

09 сентября 2014, 07:14

В Карачаево-Черкесии объявлено экстренное предупреждение

На территории Карачаево-Черкесии из-за возможных ливней с градом и шквалистым ветром до 20 метров в секунду сегодня действует экстренное предупреждение. Вечером 8 сентября его объявила пресс-служба главного управления МЧС по региону.

В связи с возможным резким ухудшением погоды в республике сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера. Речь идет о возможном повреждении опор ЛЭП, мостов, водопроводов и систем газоснабжения, а также объектов жизнеобеспечения.

Помимо этого, прогнозируемые ливневые дожди и сильные ветер могут стать причиной повреждения жилых домов, затопления низменных и прибрежных территорий, а также населенных пунктов. Из-за ливней может быть нарушена работа транспорта, дорожных и коммунальных служб, сообщается 8 сентября на сайте главного управления МЧС по Карачаево-Черкесии.

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", сегодня в Черкесске будет облачно, возможны слабые осадки в виде дождя, а столбик термометра поднимется до 25 градусов. На погодном сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости