09 сентября 2014, 04:01

Минтранс РФ выделяет на реконструкцию аэропорта в Ставрополе более миллиарда рублей

ОАО "Международный аэропорт Ставрополь" получит в 2015 году из федерального бюджета 1,2 миллиарда рублей на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, сообщил 8 сентября временно исполняющий обязанности губернатора региона Владимир Владимиров. В ходе работ взлетная полоса будет удлинена с 2,6 до 3 километров.

Договоренность о выделении средств была достигнута 8 сентября на встрече Владимира Владимирова с главой министерства транспорта России Максимом Соколовым. Деньги поступят в следующем году в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России".

"Взлетно-посадочная полоса аэропорта "Ставрополь" не реконструировалась ни разу, начиная с 1959 года, поэтому реконструкция на данный момент - это не пожелание, а необходимость. В настоящее время завершается работа над проектом реконструкции взлетно-посадочной полосы", - цитирует врио губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова "Интерфакс".

Также глава региона сообщил, что вопрос о возможном закрытии на время ремонтных работ аэропорта пока не поднимался, передают "Юга.ру".

В феврале 2013 года ГУП "Международный аэропорт Ставрополь" в преддверии приватизации было преобразовано в ОАО, после чего единственным владельцем акций стал Ставропольский край в лице Минимущества региона. В настоящее время в аэропорту работают российские авиакомпании "Сибирь", "Донавиа", "ЮТэйр" и "Трансаэро".

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на вице-премьера края Виктора Шурупова, в июле 2012 года в ставропольском аэропорту велась масштабная реконструкция. На тот момент благоустраивалась прилегающая к авиаузлу территория, проводился ремонт внутренней и внешней фасадных частей здания аэровокзала.

В 2011 году власти региона заявляли, что к 2025 году после масштабной реконструкции пассажиропоток в аэропорту Ставрополя должен увеличиться в 20 раз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей