Игорь Васильев в офисе КПРФ, Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 сентября 2014, 23:26

Суд в Сочи отказался удовлетворить второй иск о снятии с выборов действующего градоначальника

Объявление в суде о том, что судья Е. Вергунова в отпуске. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Суд Центрального района Сочи сегодня вынес решение об отказе кандидату на пост мэра города от КПРФ Игорю Васильеву в удовлетворении его второго иска об отмене регистрации кандидата от "Единой России" Анатолия Пахомова.

"Кавказский узел" сообщал, что первый иск об отмене регистрации Анатолия Пахомова был подан Васильевым 2 сентября. Коммунист посчитал, что Анатолий Пахомов злоупотребил служебными полномочиями во время проведения выборной кампании. Суд 5 сентября отказал заявителю в удовлетворении иска. В тот же день Васильев подал в суд второй иск о снятии Пахомова с выборов, заявив о нарушении кандидатом от "Единой России" авторских прав людей, которые не давали согласия на использование их интеллектуальной собственности при издании агитационной печатной продукции.

По данным Игоря Васильева, мэр Сочи издал общим тиражом 300 000 экземпляров девять выпусков агитационной печатной продукции, в которой "использованы фото значимых архитектурных объектов Сочи без указания их авторов". В заявлении, направленном Игорем Васильевым в суд, в качестве заинтересованных лиц были указаны избирком и прокуратура города.

"О начале судебного заседания меня уведомили за полчаса", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Васильев.

Интересы кандидата от КПРФ в суде представлял адвокат Анатолий Ерошенко, который озвучил в суде заявление Игоря Васильева.

На заседание суда от Анатолия Пахомова пришел его представитель Александр Борисов. Интересы избиркома на заседании суда представлял Эдуард Железнов, прокуратуры Центрального района - Елена Чуприна. Все трое выступили против удовлетворения заявления Игоря Васильева, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Никто не предъявил претензий о нарушении моим доверителем прав третьих лиц тем, что в его агитационных материалах представлены фотографии значимых объектов Сочи. Поэтому лично права Игоря Васильева Анатолием Пахомовым ничем не задеты. Прошу суд отказать в его требованиях", - заявил Александр Борисов.

Представитель избирательной комиссии, юрист Эдуард Железнов также попросил оставить требования Игоря Васильева без удовлетворения. "Считаем его иск необоснованным. Он не представил сведения, кто именно является правообладателем фотографий и объектов архитектуры, а также не представил их жалобы. В избирком с этими жалобами Игорь Васильев не обращался", - заявил Эдуард Железнов.

Позицию представителей Анатолия Пахомова и избиркома поддержала прокурор Елена Чуприна. "Игорь Васильев ведет речь о правах третьих лиц, а не о своих. Поэтому не в его компетенции обращаться с подобными заявлениями в суд", - заключила прокурор.

Удалившись в совещательную комнату, судья оповестила участников процесса, что решение будет озвучено в 17.45. После возвращения из совещательной комнаты судья вынесла решение об отказе в удовлетворении требований кандидата от КПРФ Игоря Васильева о снятии с выборов кандидата от "Единой России" Анатолия Пахомова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Голосование на выборах мэра в Сочи пройдет 14 сентября, в единый день голосования. На должность градоначальника претендуют лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев, выдвинутый ЛДПР Алексей Бочкаревдействующий мэр Анатолий Пахомов, выдвинутый "Единой Россией", представитель "Партии за справедливость" Евгений Вербицкий, а также Александр Зайченко, выдвинутый "Коммунистами России".

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов". 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости