08 сентября 2014, 23:53

СКР: директор автосалона на Ставрополье задолжал работникам зарплату за девять месяцев

Генеральный директор автосалона в городе Георгиевске Ставропольского края подозревается в длительной невыплате заработной платы 18 работникам, сообщили в Следственном комитете РФ.

Следствие установило, что гендиректор акционерного общества "Георгиевск Лада" с октября 2013 года по июнь 2014 года не выплачивал зарплату работникам. Общая сумма задолженности превысила 800 тысяч рублей.

"Проверка финансово-экономической деятельности организации показала, что подозреваемый имел реальную возможность своевременно выплачивать заработную плату, однако денежные средства расходовались им на поддержание хозяйственной деятельности фирмы", - сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по региону.

Возбуждено уголовное дело о полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности руководителя организации (ч.2 ст.145.1 УК РФ), отметили в СКР. Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до трех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно уголовного преследования пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал об уголовном преследовании бывшего исполнительного директора ОАО "Ставропольский научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт по землеустройству", обвиняемого в невыплате зарплаты трем сотрудникам института. Аналогичное дело было возбуждено в отношении его преемника на этом посту, подозреваемого в невыплате зарплаты 12 сотрудникам организации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости