08 сентября 2014, 15:50

В Армении прокурор потребовал приговорить Шанта Арутюняна к 7 годам лишения свободы

В ходе сегодняшнего заседания суда в Ереване по делу участников "Марша миллиона масок", обвиняемых в хулиганстве во время протестной акции, прокурор потребовал признать лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна виновным и приговорить его к 7 годам лишения свободы. Остальным подсудимым обвинение требует назначить наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8,5 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября 2013 года во время акции "Марш миллиона масок" в Ереване произошли стычки с полицией. По данным властей, в ходе беспорядков пострадали восемь полицейских и подросток, были задержаны 37 человек. 20 участников акции, в том числе Шант Арутюнян, были арестованы. Им было предъявлено обвинение в сопротивлении представителю власти с применением насилия, позже его переквалифицировали в хулиганство. 29 августа судебное следствие по делу участников "Марша миллиона масок" было завершено.

Сегодня в суде начались прения сторон.

Выступивший в ходе заседания прокурор потребовал признать Шанта Арутюняна виновным по обвинению, предъявленному по части 4 статьи 258 Уголовного кодекса Армении (хулиганство, сопровождавшееся причинением вредя средней тяжести здоровью другого лица) и назначить ему наказание в виде лишения свободы на 7 лет.

Прокурор также потребовал приговорить сына Арутюняна, 15-летнего Шагена к пяти годам лишения свободы, передает ARMENIA Today.

Остальных фигурантов дела прокурор просил приговорить на сроки от 4 до 8,5 года лишения свободы, а для Мисака Аракеляна потребовал наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч драмов, передает Lragir.am, отмечая, что на следующем судебном заседании будет предоставлено слово стороне защиты.

Слова прокурора вызвали сегодня негодование в зале суда, поскольку присутствующие посчитали названные обвинением сроки очень жестоким наказанием, передает "Арм­ИНФО".

Отметим, что подсудимые заявляют о своей невиновности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии