08 сентября 2014, 15:50

В Армении прокурор потребовал приговорить Шанта Арутюняна к 7 годам лишения свободы

В ходе сегодняшнего заседания суда в Ереване по делу участников "Марша миллиона масок", обвиняемых в хулиганстве во время протестной акции, прокурор потребовал признать лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна виновным и приговорить его к 7 годам лишения свободы. Остальным подсудимым обвинение требует назначить наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8,5 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября 2013 года во время акции "Марш миллиона масок" в Ереване произошли стычки с полицией. По данным властей, в ходе беспорядков пострадали восемь полицейских и подросток, были задержаны 37 человек. 20 участников акции, в том числе Шант Арутюнян, были арестованы. Им было предъявлено обвинение в сопротивлении представителю власти с применением насилия, позже его переквалифицировали в хулиганство. 29 августа судебное следствие по делу участников "Марша миллиона масок" было завершено.

Сегодня в суде начались прения сторон.

Выступивший в ходе заседания прокурор потребовал признать Шанта Арутюняна виновным по обвинению, предъявленному по части 4 статьи 258 Уголовного кодекса Армении (хулиганство, сопровождавшееся причинением вредя средней тяжести здоровью другого лица) и назначить ему наказание в виде лишения свободы на 7 лет.

Прокурор также потребовал приговорить сына Арутюняна, 15-летнего Шагена к пяти годам лишения свободы, передает ARMENIA Today.

Остальных фигурантов дела прокурор просил приговорить на сроки от 4 до 8,5 года лишения свободы, а для Мисака Аракеляна потребовал наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч драмов, передает Lragir.am, отмечая, что на следующем судебном заседании будет предоставлено слово стороне защиты.

Слова прокурора вызвали сегодня негодование в зале суда, поскольку присутствующие посчитали названные обвинением сроки очень жестоким наказанием, передает "Арм­ИНФО".

Отметим, что подсудимые заявляют о своей невиновности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей