Ярослав Белоусов. Фото http://bolotnoedelo.info/uzniki/yaroslav-belousov

08 сентября 2014, 14:01

В Пятигорске освобожден фигурант "Болотного дела" Ярослав Белоусов

Фигурант дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве Ярослав Белоусов отбыл наказание и покинул СИЗО в Пятигорске, сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский. Белоусов намерен продолжить учебу на факультете политологии МГУ, отметил защитник.

"Болотное дело" – уголовное дело о предполагаемых массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы вынес приговоры восьмерым подсудимым. Они получили сроки тюремного заключения от двух лет шести месяцев до четырех лет. Для отбывания наказания один из фигурантов "Болотного дела" Ярослав Белоусов был этапирован из Москвы 6 августа. В июне Мосгорсуд снизил ему срок наказания с двух лет шести месяцев до двух лет и трех месяцев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в августе Преображенский суд Москвы направил в управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) Ярослава Белоусова. Защита добивалась его скорейшего освобождения, чтобы 1 сентября он смог восстановиться в МГУ и продолжить учебу.

"Мне только что сообщили, что Белоусов освобожден", - приводит в 13.08 мск слова Дмитрия Аграновского ИТАР-ТАСС.

По словам адвоката, его подзащитный планирует возобновить учебу на пятом курсе факультета политологии МГУ.

Защитник Дмитрий Аграновский получил информацию об освобождении Белоусова от встречавших его у входа в СИЗО родственников. После встречи с родными, студент вернулся в пенитенциарное учреждение на прием к начальнику, так как при освобождении не получил свои вещи, информирует "Русская планета".

Часть своего наказания Ярослав Белоусов отбыл в процессе следствия, уточняет "Эхо Москвы".

Напомним, в ряде регионов юга России проходили акции протеста с требованием освобождения "узников Болотной". В частности, одиночный пикет с таким требованием прошел 18 июня во Владикавказе. 24 февраля в Волгограде прошли одиночные пикеты против приговора по "Болотному делу".

6 октября 2013 года в Астрахани у здания ВГТРК "Лотос" гражданские активисты провели серию одиночных пикетов в поддержку политзаключенных. 12 июня 2013 года в Ростове-на-Дону участники пикета потребовали прекратить преследование обвиняемых по "Болотному делу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей