Ярослав Белоусов. Фото http://bolotnoedelo.info/uzniki/yaroslav-belousov

08 сентября 2014, 14:01

В Пятигорске освобожден фигурант "Болотного дела" Ярослав Белоусов

Фигурант дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве Ярослав Белоусов отбыл наказание и покинул СИЗО в Пятигорске, сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский. Белоусов намерен продолжить учебу на факультете политологии МГУ, отметил защитник.

"Болотное дело" – уголовное дело о предполагаемых массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы вынес приговоры восьмерым подсудимым. Они получили сроки тюремного заключения от двух лет шести месяцев до четырех лет. Для отбывания наказания один из фигурантов "Болотного дела" Ярослав Белоусов был этапирован из Москвы 6 августа. В июне Мосгорсуд снизил ему срок наказания с двух лет шести месяцев до двух лет и трех месяцев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в августе Преображенский суд Москвы направил в управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) Ярослава Белоусова. Защита добивалась его скорейшего освобождения, чтобы 1 сентября он смог восстановиться в МГУ и продолжить учебу.

"Мне только что сообщили, что Белоусов освобожден", - приводит в 13.08 мск слова Дмитрия Аграновского ИТАР-ТАСС.

По словам адвоката, его подзащитный планирует возобновить учебу на пятом курсе факультета политологии МГУ.

Защитник Дмитрий Аграновский получил информацию об освобождении Белоусова от встречавших его у входа в СИЗО родственников. После встречи с родными, студент вернулся в пенитенциарное учреждение на прием к начальнику, так как при освобождении не получил свои вещи, информирует "Русская планета".

Часть своего наказания Ярослав Белоусов отбыл в процессе следствия, уточняет "Эхо Москвы".

Напомним, в ряде регионов юга России проходили акции протеста с требованием освобождения "узников Болотной". В частности, одиночный пикет с таким требованием прошел 18 июня во Владикавказе. 24 февраля в Волгограде прошли одиночные пикеты против приговора по "Болотному делу".

6 октября 2013 года в Астрахани у здания ВГТРК "Лотос" гражданские активисты провели серию одиночных пикетов в поддержку политзаключенных. 12 июня 2013 года в Ростове-на-Дону участники пикета потребовали прекратить преследование обвиняемых по "Болотному делу".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости