08 сентября 2014, 12:54

На дополнительных выборах в Новочеркасске и Каменск-Шахтинском победили кандидаты "Единой России" и "Справедливой России"

Дополнительные выборы депутатов городских дум городов Новочеркасск и Каменск-Шахтинский Ростовской области завершились победой кандидатов от двух партий – "Единой России" и "Справедливой России". Низкая активность избирателей стала последствием вялой агитационной работой, сообщили в избирательной комиссии региона. Наблюдатели не зафиксировали нарушений в ходе голосования.

Как информировал "Кавказский узел", 7 сентября в Ростовской области проходило голосование в рамках дополнительных выборов депутатов представительных органов Новочеркасска и Каменск-Шахтинского. В Новочеркасске выборы проходили по одномандатному округу №12, в Каменск-Шахтинском - по округу №1. На два депутатских места претендовали восемь кандидатов. В Новочеркасске - пять кандидатов, из них двое от партий КПРФ и "Справедливая Россия", остальные - самовыдвиженцы. В Каменск-Шахтинске за пост депутата боролись кандидаты от партий "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия".

По итогам голосования в Новочеркасске победу одержал Дмитрий Попов, кандидат от партии "Справедливая Россия" с результатом 34,81%, в Каменск-Шахтинском - Дмитрий Захаров, кандидат от партии "Единая Россия" с результатом 61,84%, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" пресс-службе избирательной комиссии Ростовской области.

Своим правом участия в выборах воспользовались 16,34% избирателей в Каменск-Шахтинском и 22,56% - в Новочеркасске.

"Достаточно низкая активность избирателей на дополнительных выборах, к сожалению, становится уже традиционной. Не способствовала повышению интереса избирателей к этим выборам и достаточно вялая агитационная работа самих кандидатов", - заявил представитель пресс-службы избиркома.

По его словам, выборы прошли относительно спокойно и бесконфликтно.  

"В избирательную комиссию Ростовской области жалоб не поступало. Прошедшие выборы можно с уверенностью назвать спокойными и бесконфликтными. За весь день голосования в участковые и территориальные комиссии не поступило ни одной жалобы и заявления. О полном отсутствии конфликтов и нарушений заявляют и многочисленные общественные наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса от различных политических партий и кандидатов-участников выборов, которые присутствовали на участках и при подсчете бюллетеней", - подчеркнул представитель облизбиркома.

Нарушений во время выборов не зафиксировали и представители Общественного комитета "За честные выборы", которые осуществляли общественный контроль хода голосования 7 сентября.

"Мы занимались мобильным наблюдением, по нескольку раз посетили все участки. Общались с нашими коллегами, наблюдателями, с членами комиссий и избирателями. Каких-либо нарушений или фактов принуждений к голосованию мы не выявили. Все спокойно и в соответствии с законом", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" региональный координатор комитета "За честные выборы" Георгий Петров.

Автор: Олеся Дианова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

20 января 2017, 13:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии