Глава министерства обороны США Чак Хейгел. Фото: http://politmos.ru/1008-glava-pentagona-ssha-mogut-razmestit-5-tys-soldat-v-evrope.html

08 сентября 2014, 08:32

США призвали Россию отвести войска от границы с Грузией

Соединенные Штаты призывают РФ отвести вооруженные силы от границы с Грузией, заявил глава Министерства обороны США Чак Хейгел на встрече 7 сентября со своим грузинским коллегой в Тбилиси. 

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель Пентагона прибыл в Грузию с визитом 6 сентября. В первый день стороны обсудили возможность поставки Грузии партии вертолетов UH-60 Black Hawk. Однако окончательные договоренности так и не были достигнуты.

"США продолжают призывать Россию полностью отвести свои войска от грузинской границы. Мы приветствуем стойкость, которую Грузия проявляет в данном вопросе", - заявил 7 сентября Хейгел, отмечается на сайте Пентагона.

Помимо встречи с руководителем оборонного ведомства Грузии Ираклием Аласанией, министр обороны США встретился с главой государства Георгием Маргвелашвили.

"Президент Грузии, со своей стороны, поблагодарил секретаря обороны США за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента Грузии.

Примечательно, что в декларации по итогам саммита НАТО, который прошел в Уэльсе 4-5 сентября 2014 года, содержится призыв к РФ отозвать признание Абхазии и Южной Осетии и "вывести свои войска из Грузии".

В августе 2008 года на территории Южной Осетии и Грузии произошел военный конфликт. Впоследствии власти России признали независимость Абхазии и Южной Осетии, а Грузия - оккупированными территориями. Затем грузинские власти объявили о разрыве дипломатических отношений с РФ. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости