Глава министерства обороны США Чак Хейгел. Фото: http://politmos.ru/1008-glava-pentagona-ssha-mogut-razmestit-5-tys-soldat-v-evrope.html

08 сентября 2014, 08:32

США призвали Россию отвести войска от границы с Грузией

Соединенные Штаты призывают РФ отвести вооруженные силы от границы с Грузией, заявил глава Министерства обороны США Чак Хейгел на встрече 7 сентября со своим грузинским коллегой в Тбилиси. 

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель Пентагона прибыл в Грузию с визитом 6 сентября. В первый день стороны обсудили возможность поставки Грузии партии вертолетов UH-60 Black Hawk. Однако окончательные договоренности так и не были достигнуты.

"США продолжают призывать Россию полностью отвести свои войска от грузинской границы. Мы приветствуем стойкость, которую Грузия проявляет в данном вопросе", - заявил 7 сентября Хейгел, отмечается на сайте Пентагона.

Помимо встречи с руководителем оборонного ведомства Грузии Ираклием Аласанией, министр обороны США встретился с главой государства Георгием Маргвелашвили.

"Президент Грузии, со своей стороны, поблагодарил секретаря обороны США за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента Грузии.

Примечательно, что в декларации по итогам саммита НАТО, который прошел в Уэльсе 4-5 сентября 2014 года, содержится призыв к РФ отозвать признание Абхазии и Южной Осетии и "вывести свои войска из Грузии".

В августе 2008 года на территории Южной Осетии и Грузии произошел военный конфликт. Впоследствии власти России признали независимость Абхазии и Южной Осетии, а Грузия - оккупированными территориями. Затем грузинские власти объявили о разрыве дипломатических отношений с РФ. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей