Автомобиль на месте происшествия. Фото http://nac.gov.ru/

08 сентября 2014, 09:18

"Коммерсант": личность одного из убитых в Хасавюрте первоначально была установлена неверно

Один из убитых в ночь на 6 сентября в Хасавюрте первоначально был опознан неверно. Следователи установили, что убит не Руслан Магомедов, а Эльдар Хайдарбиев, пишет "Коммерсант". Ранее Хайдарбиев уже был объявлен убитым после спецоперации 22 августа.

"Кавказский узел" сообщал, что, по информации силовиков, перестрелка произошла после того, как полицейские попытались остановить для проверки документов машину, в которой передвигались боевики. В результате два человека были убиты, предварительно они были опознаны как местные боевики. Впоследствии Национальный антитеррористический комитет обнародовал имена опознанных - Руслан Магомедов и Магомед Газиев.

У одного из мужчин был найден паспорт на имя Руслана Магомедова, однако, как выяснили следователи, убитому документ не принадлежал. Машина, на которой передвигались убитые, была куплена Магомедовым, подозреваемым в пособничестве боевикам, а вторым убитым оказался 27-летний житель Хасавюрта Эльдар Хайдарбиев, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Коммерсант".

Еще один предполагаемый боевик, Ислам Мурадов, скрылся с места происшествия, считают силовики. В апреле было объявлено об убийстве Мурадова в ходе спецоперации в Хасавюрте, однако впоследствии оказалось, что он успел убежать за несколько минут до прибытия силовиков.

По данным правоохранителей, 30-летний Магомед Газиев был членом "цумадинской" группировки боевиков, а Хайдарбиев сначала входил в "ауховскую" группу, действующую на территории Хасавюртовского района, а в последнее время перешел к боевикам райцентра.

Напомним, в силовых структурах считают, что лидер "ауховской" группировки Сиражудин Черкесов был убит 22 августа в Хасавюрте. Подтверждения этой информации от его родственников пока не поступало. 

Предварительно один из убитых в той же спецоперации уже был опознан как Эльдар Хайдарбиев, пишет LifeNews.

Родственники Магомеда Газиева, Эльдара Хайдарбиева, Ислама Мурадова и Руслана Магомедова пока не комментировали информацию силовых структур относительно причастности мужчин к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей