Автомобиль на месте происшествия. Фото http://nac.gov.ru/

08 сентября 2014, 09:18

"Коммерсант": личность одного из убитых в Хасавюрте первоначально была установлена неверно

Один из убитых в ночь на 6 сентября в Хасавюрте первоначально был опознан неверно. Следователи установили, что убит не Руслан Магомедов, а Эльдар Хайдарбиев, пишет "Коммерсант". Ранее Хайдарбиев уже был объявлен убитым после спецоперации 22 августа.

"Кавказский узел" сообщал, что, по информации силовиков, перестрелка произошла после того, как полицейские попытались остановить для проверки документов машину, в которой передвигались боевики. В результате два человека были убиты, предварительно они были опознаны как местные боевики. Впоследствии Национальный антитеррористический комитет обнародовал имена опознанных - Руслан Магомедов и Магомед Газиев.

У одного из мужчин был найден паспорт на имя Руслана Магомедова, однако, как выяснили следователи, убитому документ не принадлежал. Машина, на которой передвигались убитые, была куплена Магомедовым, подозреваемым в пособничестве боевикам, а вторым убитым оказался 27-летний житель Хасавюрта Эльдар Хайдарбиев, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Коммерсант".

Еще один предполагаемый боевик, Ислам Мурадов, скрылся с места происшествия, считают силовики. В апреле было объявлено об убийстве Мурадова в ходе спецоперации в Хасавюрте, однако впоследствии оказалось, что он успел убежать за несколько минут до прибытия силовиков.

По данным правоохранителей, 30-летний Магомед Газиев был членом "цумадинской" группировки боевиков, а Хайдарбиев сначала входил в "ауховскую" группу, действующую на территории Хасавюртовского района, а в последнее время перешел к боевикам райцентра.

Напомним, в силовых структурах считают, что лидер "ауховской" группировки Сиражудин Черкесов был убит 22 августа в Хасавюрте. Подтверждения этой информации от его родственников пока не поступало. 

Предварительно один из убитых в той же спецоперации уже был опознан как Эльдар Хайдарбиев, пишет LifeNews.

Родственники Магомеда Газиева, Эльдара Хайдарбиева, Ислама Мурадова и Руслана Магомедова пока не комментировали информацию силовых структур относительно причастности мужчин к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей