07 сентября 2014, 23:00

На антиникелевый митинг в Волгоградской области вышли более 100 человек

В поселке Новониколаевский Новониколаевского района Волгоградской области сегодня прошел митинг против добычи никеля в Прихоперье, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Васильев.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 6 сентября, антиникелевый митинг прошел в станице Нехаевская, 24 августа акция протеста прошла в станице Котовской, 23 августа - в хуторе Ольшанка, 22 августа - в Урюпинске. Участники акций объявили о создании антиникелевого блока, заявив, что будут бороться за кресла депутатов гордумы Урюпинска на выборах, которые намечены на 14 сентября.

По словам Александра Васильева, митинг в Новониколаевском был согласован с местными властями и собрал более сотни человек.

"На митинге были флаги "Справедливой России", казачьи флаги и антиникелевые плакаты, - пояснил он. - Он проходил по той же схеме, что и акции протеста, которые мы проводили в последнее время".

Отличительной особенностью акции стало то, что на ней присутствовали реестровые казаки, отметил Васильев. "На митинге выступил глава Новониколаевского района Сергей Горняков. Он рассказал, что возил свою семью на Сорокинское поле и знает, чем грозит добыча никеля. В 2012 году в Новониколаевске уже был большой антиникелевый митинг, и люди не понаслышке знают о проблеме", - отметил он.

Проводимые казаками в Волгоградской области митинги "преследуют цель довести информацию в глубинку", заявил Васильев. "Поскольку там люди не столь активно пользуются Интернетом", - пояснил он, отметив также, что "СМИ бойкотируют освещение проводимых в Волгоградской области антиникелевых акций протеста".

В мае 2012 года аукцион на разработку месторождений никеля в Новохоперском районе Воронежской области выиграло ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящее в состав ООО "УГМК-Холдинг". Планы разработки месторождения вызвали массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей. В марте 2014 года против добычи никеля в Прихоперье выступили казаки из Волгоградской области, принявшие участие в прошедшем в Минприроды РФ совещании.

Напомним, что 22 июня 2013 года неизвестные подожгли буровые вышки никеледобывающей компании. 18 ноября 2013 года противники разработки месторождений вступили в противостояние с геологами, пытавшимися ввести в район тяжелую технику, пострадал один человек.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости