07 сентября 2014, 07:52

«Олимпстрой» подал иск к администрации Краснодарского края на 7,9 млрд. рублей

Требования ГК "Олимпстроя" к администрации Сочи компенсировать 11,4 млрд рублей носят формальный характер и вряд ли будут удовлетворены, заявил представитель мэрии города-курорта. ГК «Олимпстрой» поданный иск не комментирует. Одновременно стало известно, что корпорация подала иск к администрации Краснодарского края о взыскании 7,9 миллиарда рублей неустойки.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 августа арбитражный суд Москвы принял к производству иск госкорпорации "Олимпстрой" о взыскании с администрации города-курорта Сочи 11,4 миллиарда рублей. Данная сумма, по мнению истца, представляет неустойку по соглашению от 27 июня 2012 года. 

Речь идет о соглашении об осуществлении контроля за строительством олимпийских объектов от 27.06.2012, рассказал заместитель руководителя пресс-службы городской администрации Микаэл Нерсисян. При этом он заявил, что, содержание искового заявления носит формальный характер.

«Требования не развернуты и не подтверждены первичной документацией. Не понятен весь расчет неустойки, основанный на промежуточных сроках выполнения отдельных этапов работ, тогда как все объекты были построены в срок», - сказал Микаэл Нерсисян корреспонденту «Кавказского узла».

Кроме того, Арбитражный суд города Москвы в определении о принятии искового заявления к производству указал на необходимость предоставить истцу нормативное и документальное обоснование заявленных требований, а также подлинные доказательства по делу, заявил Микаэл Нерсисян.

«Cведений, подтверждающих вину администрации г. Сочи в неисполнении соглашения об осуществлении контроля за строительством олимпийских объектов, ГК «Олимпстрой» также не представлено», - подчеркнул М.Нерсисян.

Он также добавил, что городские юристы настроены оптимистично и Сочи не придется выплачивать 11 миллиардов.

В ГК «Олимпстрой» «Кавказскому узлу» сообщили, что не могут комментировать данное дело.

Отметим, что ГК «Олимпстрой» также подал иск к администрации Краснодарского края о взыскании 7,9 миллиарда рублей неустойки.

По данным РАПСИ, иск подан в арбитражный суд Москвы. Истец просит взыскать с администрации неустойку по договору от 31 июля 2009 года. Предварительные слушания по этому делу суд назначил на 16 сентября.

Комментариев сторон в связи с поданным иском и предметом спора пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что депутаты Госдумы РФ приняли 5 июля в окончательном чтении законопроект о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой". В июне 2014 года в правительстве РФ был одобрен порядок ликвидации "Олимпстроя". Корпорацию было предложено ликвидировать в связи с достижением целей и задач по организации и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр-2014. 22 июля президент России Владимир Путин подписал закон о ликвидации государственной корпорации "Олимпстрой". 

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей