07 сентября 2014, 00:33

"ЭкоВахта": пожар в пойме реки Бейсуг в Краснодарском крае продолжает наносить ущерб природе

В пойме реки Бейсуг в Каневском районе Краснодарского края продолжается природный пожар, который уже нанес "колоссальный ущерб" природе, сообщила 6 сентября "Экологическая Вахта по Северному Кавказу".

Как писал "Кавказский узел", пожар в плавневой зоне в пойме реки Бейсуг между станицей Бриньковской и хутором Добровольным был выявлен экологами 3 сентября. В тот же день региональное управления МЧС сообщило о ликвидации возгорания. Однако 5 сентября экологи провели инспекцию и зафиксировали, что пожар не потушен, а его площадь увеличилась.

По данным на 5 сентября, в зоне возгорания было зафиксировано 16 термических точек, а общая площадь пожара составляла 21,57 квадратных километра. Согласно сведениям на 6 сентября, число термических точек сократилось до 14, а пламенем было охвачено 13,79 квадратных километра, сообщалось на сайте Fires.kosmosnimki.ru.

"Нанесен колоссальный ущерб животному миру. Дым загрязняет атмосферный воздух и обволакивает смогом близлежащие населенные пункты", - говорится в сообщении, опубликованном 6 сентября на сайте "Экологической Вахта по Северному Кавказу".

"Когда горят лимано-плавневые территории, где ко многим местам невозможно подъехать, для тушения огня необходимо применять авиацию. Однако на всю обширную территорию плавней Российского Приазовья нет ни одного летательного средства, предназначенного для борьбы с пожарами", - приводит пресс-служба "ЭкоВахты" слова координатора организации Андрея Рудомахи.

Комментариев от главного управления МЧС по Краснодарскому краю в связи с ситуацией в пойме реки Бейсуг пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 20:38

21 августа 2017, 20:28

21 августа 2017, 20:06

21 августа 2017, 20:03

21 августа 2017, 19:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей