07 сентября 2014, 00:33

"ЭкоВахта": пожар в пойме реки Бейсуг в Краснодарском крае продолжает наносить ущерб природе

В пойме реки Бейсуг в Каневском районе Краснодарского края продолжается природный пожар, который уже нанес "колоссальный ущерб" природе, сообщила 6 сентября "Экологическая Вахта по Северному Кавказу".

Как писал "Кавказский узел", пожар в плавневой зоне в пойме реки Бейсуг между станицей Бриньковской и хутором Добровольным был выявлен экологами 3 сентября. В тот же день региональное управления МЧС сообщило о ликвидации возгорания. Однако 5 сентября экологи провели инспекцию и зафиксировали, что пожар не потушен, а его площадь увеличилась.

По данным на 5 сентября, в зоне возгорания было зафиксировано 16 термических точек, а общая площадь пожара составляла 21,57 квадратных километра. Согласно сведениям на 6 сентября, число термических точек сократилось до 14, а пламенем было охвачено 13,79 квадратных километра, сообщалось на сайте Fires.kosmosnimki.ru.

"Нанесен колоссальный ущерб животному миру. Дым загрязняет атмосферный воздух и обволакивает смогом близлежащие населенные пункты", - говорится в сообщении, опубликованном 6 сентября на сайте "Экологической Вахта по Северному Кавказу".

"Когда горят лимано-плавневые территории, где ко многим местам невозможно подъехать, для тушения огня необходимо применять авиацию. Однако на всю обширную территорию плавней Российского Приазовья нет ни одного летательного средства, предназначенного для борьбы с пожарами", - приводит пресс-служба "ЭкоВахты" слова координатора организации Андрея Рудомахи.

Комментариев от главного управления МЧС по Краснодарскому краю в связи с ситуацией в пойме реки Бейсуг пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости