07 сентября 2014, 00:33

"ЭкоВахта": пожар в пойме реки Бейсуг в Краснодарском крае продолжает наносить ущерб природе

В пойме реки Бейсуг в Каневском районе Краснодарского края продолжается природный пожар, который уже нанес "колоссальный ущерб" природе, сообщила 6 сентября "Экологическая Вахта по Северному Кавказу".

Как писал "Кавказский узел", пожар в плавневой зоне в пойме реки Бейсуг между станицей Бриньковской и хутором Добровольным был выявлен экологами 3 сентября. В тот же день региональное управления МЧС сообщило о ликвидации возгорания. Однако 5 сентября экологи провели инспекцию и зафиксировали, что пожар не потушен, а его площадь увеличилась.

По данным на 5 сентября, в зоне возгорания было зафиксировано 16 термических точек, а общая площадь пожара составляла 21,57 квадратных километра. Согласно сведениям на 6 сентября, число термических точек сократилось до 14, а пламенем было охвачено 13,79 квадратных километра, сообщалось на сайте Fires.kosmosnimki.ru.

"Нанесен колоссальный ущерб животному миру. Дым загрязняет атмосферный воздух и обволакивает смогом близлежащие населенные пункты", - говорится в сообщении, опубликованном 6 сентября на сайте "Экологической Вахта по Северному Кавказу".

"Когда горят лимано-плавневые территории, где ко многим местам невозможно подъехать, для тушения огня необходимо применять авиацию. Однако на всю обширную территорию плавней Российского Приазовья нет ни одного летательного средства, предназначенного для борьбы с пожарами", - приводит пресс-служба "ЭкоВахты" слова координатора организации Андрея Рудомахи.

Комментариев от главного управления МЧС по Краснодарскому краю в связи с ситуацией в пойме реки Бейсуг пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости