06 сентября 2014, 23:30

В Волгоградской области на антиникелевый митинг собралось около ста человек

В станице Нехаевская Нехаевского района Волгоградской области сегодня прошел митинг против добычи никеля в Прихоперье, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» активист национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Васильев.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 августа антиникелевый митинг прошел в Урюпинске, 23-го - в хуторе Ольшанка, 24 августа акция протеста прошла в станице Котовской. Участники акций объявили о создании антиникелевого блока, заявив, что будут бороться за кресла депутатов гордумы Урюпинска на выборах, которые намечены на 14 сентября.

По словам Александра Васильева, сегодняшняя акция в расположенной на границе с Урюпинским районом станице Нехаевская была согласована с властями и прошла у местного Дома Культуры. В ней приняли участие около 100 человек. Организатором митинга выступил атаман национально-культурной автономии казаков Александр Титов.

Участники митинга держали флаги "Справедливой России", казачьи флаги и антиникелевые плакаты, один из них гласил: "Наши деды победили фашизм — мы победим никель!", рассказал Александр Васильев. 

"Люди с интересом слушали выступавших. Было видно, что многие из них слышат о проблеме впервые, - говорит он. - В поддержку борьбы с никелевой угрозой выступил и глава администрации Нехаевского сельсовета".

Напомним, что в мае 2012 года аукцион на разработку месторождений никеля в Новохоперском районе Воронежской области выиграло ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящее в состав ООО "УГМК-Холдинг". Планы разработки месторождения вызвали массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей. В марте 2014 года против добычи никеля в Прихоперье выступили казаки из Волгоградской области, принявшие участие в прошедшем в Минприроды РФ совещании.

22 июня 2013 года неизвестные подожгли буровые вышки никеледобывающей компании. 18 ноября 2013 года противники разработки месторождений вступили в противостояние с геологами, пытавшимися ввести в район тяжелую технику, пострадал один человек.

 

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

19 сентября 2017, 13:05

Архив новостей