14 августа 2002, 19:03

Безработица безработице рознь

Что касается безработицы, своеобразного бича современного экономического общества, то здесь дела обстоят неплохо. Если брать данные Ставропольского городского центра занятости населения на первое августа, то вот что получается. С начала года восемь тысяч человек числятся как ищущие работу, 2364 человека сегодня официально признаны безработными, это, кстати, на 5,8 процента меньше, чем в прошлом году. В общем, постепенно уровень безработицы падает, и на сегодняшний день эта цифра составляет 1,4 процента от экономически активной части населения. Значит, работа есть и потребность в работниках тоже. Она выросла в этом году на 12 процентов. Однако цифры цифрами, в реальность реальностью. Депо в том, что спрос и предложения на рынке труда не совсем соответствуют друг другу.

Опубликовано 14 августа 2002 года.

источник: Газета "Ставропольский меридиан"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей