14 августа 2002, 19:03

Безработица безработице рознь

Что касается безработицы, своеобразного бича современного экономического общества, то здесь дела обстоят неплохо. Если брать данные Ставропольского городского центра занятости населения на первое августа, то вот что получается. С начала года восемь тысяч человек числятся как ищущие работу, 2364 человека сегодня официально признаны безработными, это, кстати, на 5,8 процента меньше, чем в прошлом году. В общем, постепенно уровень безработицы падает, и на сегодняшний день эта цифра составляет 1,4 процента от экономически активной части населения. Значит, работа есть и потребность в работниках тоже. Она выросла в этом году на 12 процентов. Однако цифры цифрами, в реальность реальностью. Депо в том, что спрос и предложения на рынке труда не совсем соответствуют друг другу.

Опубликовано 14 августа 2002 года.

источник: Газета "Ставропольский меридиан"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей