06 сентября 2014, 18:34

В Краснодаре адвокат оппозиционера Мартынюка обжаловал решение о его аресте

Адвокат отбывшего 10 суток ареста в Краснодаре члена федерального политсовета РПР-ПАРНАС Леонида Мартынюка обжаловал решение о его аресте в краевом суде, но жалоба пока не рассмотрена, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Мартынюк.

Как сообщал "Кавказский узел", член политсовета партии РПР-ПАРНАС Леонид Мартынюк был задержан вечером 23 августа в Краснодаре по подозрению в хулиганстве. 24 августа Мартынюк был арестован на 10 суток.

Леонид Мартюнюк, который отбыл свой административный арест в УВД Центрального округа Краснодара, вышел на свободу после административного ареста в 23.25 мск 2 сентября. Он и его соратники считают административное дело в отношении него фальсифицированным и политически мотивированным.

"Адвокат Арам Газаров подал жалобу в Судебную коллегию Краснодарского краевого суда 1 сентября. Но дата рассмотрения пока не назначена", -  рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Леонид Мартынюк.

Мартынюк считает свой арест незаконным и называет административное преследование "политическими репрессиями".

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов после выхода Мартынюка повторно заявил, что его соратника посадили на 10 суток по "абсолютно сфабрикованному кубанскими полицейскими обвинению в хулиганстве".

"Истинная подоплека ареста совсем в другом - Леонид один из самых популярных видеоблогеров страны, автор проекта "Ложь путинского режима", который собрал 24 млн просмотров", - написал 3 сентября Борис Немцов на своей странице в Facebook, вновь подчеркнув, что "сфабрикованное дело будет обжаловано вплоть до Страсбурга".

В конце августа в Краснодаре произошли сразу три "политических ареста": были задержаны Дарья Полюдова, Вячеслав Мартынов и Леонид Мартынюк, заявил корреспонденту "Кавказского  узла" один из активистов краснодарского движения "Солидарность".

"Все обвинения надуманны. Но если Мартынюк и Мартынов, отсидев свои 10 и 15 суток, уже на свободе, то административный арест Полюдовой плавно перетек в уголовное дело и этап в СИЗО", - отметил активист.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей обвинения по делу Мартынюка. 

В 2013-2014 годах в Краснодарском крае целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости