Сотрудники правоохранительных органов во время празднования Дня республики. Грозный, 6 сентября 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

06 сентября 2014, 12:36

В Грозном из-за празднования Дня республики усилены меры безопасности

Сегодня с утра сотрудники полиции и военные блокировали центральные улицы и проспекты чеченской столицы, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Повышенные меры безопасности введены в Грозном в связи с празднованием Дня республики и открытием спортивно-культурного фестиваля «Кавказские игры».

Как сообщал "Кавказский узел", отмечать 6 сентября День республики в Чечне начали с 2002 года. Второе название этого праздника — День гражданского согласия и единения. В годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова этот день отмечался как День независимости Чеченской Республики Ичкерия. Новое содержание эта дата получила в 2002 году указом бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова.

Жители республики сообщают о многокилометровых пробках в городе. «У нас сегодня рабочий день, но чтобы попасть на работу, мне пришлось затратить в два раза больше времени, чем обычно. Весь центр города перекрыт постами полиции и военных, а движение транспорта осуществляется по объездным дорогам, из-за чего образовались огромные пробки. Мне пришлось более 40 минут выехать с одной улицы на другую, потому что машин было просто невероятно много», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Грозного Малах Т.

Для горожан усиление мер безопасности стало «серьезной прблемой», заявила корреспонденту «Кавказского узла» местная жительница Роза У.

«Говорят, что сегодня отмечают то ли День республики, то ли День единения. В любом случае для простых горожан это серьезная проблема. Везде стоят посты, улицы перекрыты. Передвигаться приходится в основном пешком, да и то, если полиция разрешит пройти. Я понимаю, что в праздники полиция просто обязана усиливать меры безопасности, но зачем доводить ситуацию до абсурда? Боевиков у нас, если верить властям, у нас уже нет, так что можно было бы не создавать такой ажиотаж», - сказала Роза У.

По случаю Дня республики в Грозном, а также других городах и крупных населенных пунктах Чечни, сегодня проходят массовые шествия, концерты и народные гуляния.

 Также сегодня в чеченской столице открывается двухдневный спортивно-культурный фестиваль «Кавказские игры». В рамках этого фестиваля, на стадионе имени Билимханова в центре чеченской столицы пройдут спортивные состязания, а 7 сентября на территории летнего амфитеатра у комплекса высотных зданий «Грозный-Сити» состоится крупный гала-концерт, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Автор: Муслим Ибрагимов;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей