06 сентября 2014, 12:02

Движение через Керченский пролив ограничено до 7 сентября из-за непогоды

Более 2 600 машин ожидают своей очереди на паром через Керченский пролив в портах "Кавказ" и "Крым". Движение сильно затруднено из-за сильного ветра и будет ограничено в течение всего дня, сообщает Единая транспортная дирекция (ЕТД).

"Кавказский узел" писал, что ветер в зоне Керченского пролива значительно усилился вечером 4 сентября. Утром 5 сентября в портах Керченской переправы находились более 1 600 автомобилей. Из-за непогоды время ожидания погрузки на паром доходило до 20 часов.

По информации на 09.00 сегодняшнего дня, в порту "Кавказ" до 1 010 машин ждут своей очереди, до 1680 автомобилей стоят в порту "Крым". 

Всего за вчерашний день удалось перевезти 2 550 машин и порядка 11 020 пассажиров. Однако ветер на переправе продолжает оставаться сильным, его порывы достигают 20-22 метра в секунду.

На период, пока на Керченской переправе сохраняется очередь, действуют ограничения на перевозку грузовых транспортных средств, а также автобусов, кроме тех, что перевозят детей, сообщается на сайте Единой транспортной дирекции.

На линии "Крым – Кавказ" в настоящий момент курируют пять паромов – "Олимпиада", "Ионас", "Николай Аксененко", "Ейск" и "Керченский-2". Время одного перехода через пролив колеблется от 45 минут до полутора часов.

ЕТД призывает людей воздержаться от поездок в Крым по крайней мере до 7 сентября.

Напомним, проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа периодически не справляется с потоком грузов и людей, здесь возникают многокилометровые очереди

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".На тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей