14 августа 2002, 18:54

Караванщики вернулись

Одиннадцать ставропольских ребят из краевой общественной организации "Дети-инвалиды" с 6 по 15 августа должны были участвовать в ежегодной детской акции "Караван - в защиту Черного моря", цель которой привлечь внимание общественности к экологическому бедствию: загрязнению побережья, варварскому отношению к экосистеме моря.

Приехав в Абрау-Дюрсо по приглашению Новороссийского центра экологического образования "Аква", наши ребята вместе со сверстниками из Таганрога, Майкопа, Черкесска и других городов Юга России попали в плен разбушевавшейся стихии. Караванщики все-таки еще успели в первый день провести акцию. Но дальнейшее прохождение каравана оказалось невозможным. Кемпинг, в котором располагались ребята, буквально смывало водой. Многие палаточные лагеря разнесло шестиметровыми волнами. Но, к счастью, никто из юных ставропольцев не пострадал. Администрация Абрау-Дюрсо девятого августа в срочном порядке эвакуировала в местную школу около шестисот детей, прибывших на отдых и для проведения акции. Почти двое суток наши ребята находились в здании школы, где были организованы ночлег и питание. Местные предприниматели привезли детям продукты и сухую одежду. И даже в этих условиях с участниками каравана проводили конкурсы и, как могли, организовывали их досуг. Когда это стало возможно, ребят вывезли в Новороссийск, где городские власти сделали все, чтобы, несмотря на козни природы, дети запомнили Краснодарский край гостеприимным. Были организованы экскурсии по городу, на корабль и в планетарий, а затем автобус благополучно доставил наших ребят в Ставрополь.

Кстати, несмотря на экстремальные обстоятельства пребывания на Черноморском побережье, ставропольцы стали почетными "караванщиками" и обязательно примут участие в экологической акции в следующем году.

Опубликовано 14 августа 2002 года.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости