14 августа 2002, 18:54

Караванщики вернулись

Одиннадцать ставропольских ребят из краевой общественной организации "Дети-инвалиды" с 6 по 15 августа должны были участвовать в ежегодной детской акции "Караван - в защиту Черного моря", цель которой привлечь внимание общественности к экологическому бедствию: загрязнению побережья, варварскому отношению к экосистеме моря.

Приехав в Абрау-Дюрсо по приглашению Новороссийского центра экологического образования "Аква", наши ребята вместе со сверстниками из Таганрога, Майкопа, Черкесска и других городов Юга России попали в плен разбушевавшейся стихии. Караванщики все-таки еще успели в первый день провести акцию. Но дальнейшее прохождение каравана оказалось невозможным. Кемпинг, в котором располагались ребята, буквально смывало водой. Многие палаточные лагеря разнесло шестиметровыми волнами. Но, к счастью, никто из юных ставропольцев не пострадал. Администрация Абрау-Дюрсо девятого августа в срочном порядке эвакуировала в местную школу около шестисот детей, прибывших на отдых и для проведения акции. Почти двое суток наши ребята находились в здании школы, где были организованы ночлег и питание. Местные предприниматели привезли детям продукты и сухую одежду. И даже в этих условиях с участниками каравана проводили конкурсы и, как могли, организовывали их досуг. Когда это стало возможно, ребят вывезли в Новороссийск, где городские власти сделали все, чтобы, несмотря на козни природы, дети запомнили Краснодарский край гостеприимным. Были организованы экскурсии по городу, на корабль и в планетарий, а затем автобус благополучно доставил наших ребят в Ставрополь.

Кстати, несмотря на экстремальные обстоятельства пребывания на Черноморском побережье, ставропольцы стали почетными "караванщиками" и обязательно примут участие в экологической акции в следующем году.

Опубликовано 14 августа 2002 года.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей