06 сентября 2014, 09:54

В Грузии принят законопроект об увеличении компенсаций жертвам репрессий

Законопроект, десятикратно увеличивающий максимальный размер компенсаций репрессированным в советское время, приняло правительство Грузии. Около 8 тысяч граждан страны могут рассчитывать на компенсации, заявила министр юстиции Тея Цулукиани.

По словам Цулукиани, прежнее правительство отказывалось от внесения поправок в законодательство о репрессированных гражданах, и в это время суды выплачивали таким людям 200 лари (114 долларов).

Согласно утвержденному 5 сентября правительством законопроекту, по новым правилам компенсация сможет достигать по решению суда 2000 лари (1150 долларов), пишет со ссылкой на Цулукиани "ИнтерпрессНьюс".

Дела репрессированных будет рассматривать суд в Тбилиси, а также в Кутаиси - на случай, если пожилые жители Западной Грузии не смогут приехать в столицу, отмечает "Грузия-Online".

"Кавказский узел" информировал, что 2 февраля 2010 года Европейский суд по правам человека вынес решение по делу "Клаус и Юрий Киладзе против Грузии". Суд постановил, что грузинские власти не выплатили компенсацию братьям Киладзе, подвергшимся репрессиям в советское время, и потребовал заплатить заявителям по 4 тысячи евро и пойти на законодательные изменения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей