06 сентября 2014, 08:58

"ЭкоВахта": крупный пожар в Каневском районе уничтожает плавни реки Бейсуг

С 3 сентября в пойме реки Бейсуг в Каневском районе Краснодарского края продолжаются природные пожары. Пожарные отказались отправить на место расчеты, заявив, что подъездных путей к очагам возгорания нет, сообщила "Экологическая Вахта по Северному Кавказу".

Крупный пожар в плавневой зоне в пойме реки Бейсуг между станицей Бриньковской и хутором Добровольным был выявлен активистами-экологами 3 сентября.

У пожаров несколько искусственных очагов возгорания в зоне угодий предприятия "Бейсугское нерестово-вырастное хозяйство", сообщили активисты экологической организации.

В МЧС подтвердили информацию о пожаре, сообщив, что возгорание было ликвидировано к 17.00 3 сентября. Площадь пожара составила 100 кв. метров, со ссылкой на МЧС сообщает "Юга.ру". 

5 сентября "ЭкоВахта" провела инспекцию в окрестностях хозяйства. Оказалось, что пожар не потушен, количество очагов возгорания увеличилось, а от места горения тянется густой смог.

"Стена пламени поднимается до высоты 2-3 метров. Самый крупный очаг находится на расстоянии всего около километра от хутора Добровольного. Там же активисты обнаружили значительный по площади уже выгоревший участок", - утверждают экологи.

В пожарной части Каневского района активистам "ЭкоВахты" заявили, что подъездных путей к очагам возгорания нет и до выяснения подробностей у местной администрации расчет на место пожара не поедет, сообщается на сайте организации.

Комментариев от представителей местных властей и МЧС Краснодарского края относительно информации "Экологической Вахты по Северному Кавказу" пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости