Фуражка сотрудника полиции. Фото: Мегатюмень. http://news.megatyumen.ru/media/sorl/e8/41/e84176b597243dceb18415ba3a5e0b2c.jpg

06 сентября 2014, 03:51

Селимханова: на заявительницу по делу о сексуальном насилии со стороны полицейского оказано давление

Сотрудники силовых структур оказывают давление на жительницу Дагестана, ранее заявившую о сексуальном насилии со стороны полицейского. Соответствующее заявление подано в следственные органы, сообщила представитель общественной организации "Правозащита". Представители следствия пока не подтвердили эту информацию, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 24 августа в Махачкале полицейский задержал местную жительницу. О произошедшем сообщила подруга задержанной Асия Патахова. После того как задержанную отпустили, представитель ДРОО "Правозащита" Гульнара Рустамова подала в следственные органы Дагестана заявление о том, что доставленная в ночь на 24 августа в ЦПЭ молодая женщина подверглась сексуальному насилию.

4 сентября в расположенный в селе Новокаякент Каякентского района дом, в котором проживают родители заявившей о насилии женщины, пришел сотрудник полиции, который потребовал, чтобы родители сказали, где она находится, и предоставили ее номер телефона, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова.

По ее словам, также сотрудники правоохранительных органов приходили с аналогичными требованиям по месту пребывания Айшат Абакаровой и Асият Патаховой – подруг заявившей о насилии женщины.

"Мы звонили в дежурные части полиции обоих мест, где был дан ответ, что ни в одно из указанных мест сотрудники местных отделов полиции не направлялись", - сообщила Селимханова.

По ее словам, пострадавшая подала заявление в следственный отдел по Советскому району Махачкалы следственного управления СКР по республике с требованием принять меры по обеспечению ее защиты и свидетелей.

Сама заявившая о насилии женщина остается недоступной для комментариев.

В следственном отделе по Советскому району Махачкалы отказались комментировать информацию о заявлении пострадавшей с просьбой принять меры для обеспечения защиты потерпевшей и свидетелей.

Напомним, 25 августа представитель СКР подтвердил, что по заявлениям представителя "Правозащиты" и пострадавшей начата проверка

Следственные органы не извещали о результатах проверки по факту заявлений о преступлении, поданных представителем ДРОО "Правозащита" 24 августа и самой потерпевшей 25 августа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представляющий интересы потерпевшей адвокат Зиявутдин Увайсов.

"Насколько мне известно, уголовное дело еще не возбуждено", - сказал Зиявутдин Увайсов.

В следственном управлении СКР по РД корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что по факту заявления Гульнары Рустамовой, а также самой пострадавшей продолжается проверка. По словам собеседника в ведомстве, по факту заявления был проведен ряд допросов, заявительницей был предоставлен материал для экспертизы, результат которой еще не готов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей