Перед началом судебного заседания возле здания суда Центрального района Сочи. 5 сентября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 сентября 2014, 02:51

Суд в Сочи отказал в иске о снятии с выборов действующего градоначальника

Суд Центрального района Сочи вынес решение об отказе кандидату на пост мэра города от КПРФ Игорю Васильеву в иске об отмене регистрации кандидата от "Единой России" Анатолия Пахомова.

Голосование на выборах мэра в Сочи пройдет 14 сентября в единый день голосования. На должность градоначальника претендуют лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев, выдвинутый ЛДПР Алексей Бочкаревдействующий мэр Анатолий Пахомов, выдвинутый "Единой Россией", представитель "Партии за справедливость" Евгений Вербицкий, а также Александр Зайченко, выдвинутый "Коммунистами России".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что зарегистрированный от партии КПРФ кандидат на пост главы города Сочи Игорь Васильев подал в суд заявление об отмене регистрации кандидата Анатолия Пахомова. По мнению инициатора иска, кандидат от "Единой России" допустил нарушения в ходе выборной кампании.

Заседание суда состоялось 5 сентября. Сам заявитель Игорь Васильев и ответчик Анатолий Пахомов на суде не присутствовали, их представляли доверенные лица. 

Основанием для иска стали многочисленные случаи использования Анатолием Пахомовым своего служебного положения в ходе выборной кампании, заявил в суде представитель Игоря Васильева. В доказательство он привел публикации в СМИ и записи телепрограмм. По мнению истца, Пахомов привлекает своих подчинённых и использует помещение администрации города для встречи с общественностью, носящей рекламный, агитационный характер.

"Мы считаем требования Игоря Васильева незаконными и необоснованными по той причине, что Анатолий Пахомов появляется в СМИ не в качестве кандидата на должность главы города, а в качестве действующего главы администрации города-курорта Сочи", - заявил представитель Анатолия Пахомова Александр Борисов.

Представители избиркома и прокуратуры заявили, что не видят нарушений в агиткампании Пахомова. Суд длился около трех часов, после чего судья вынес вердикт, отказав заявителям в иске.

Представитель Пахомова решение суда не комментировал, представитель Васильева заявил, что решение будет обжаловано. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей