Перед началом судебного заседания возле здания суда Центрального района Сочи. 5 сентября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 сентября 2014, 02:51

Суд в Сочи отказал в иске о снятии с выборов действующего градоначальника

Суд Центрального района Сочи вынес решение об отказе кандидату на пост мэра города от КПРФ Игорю Васильеву в иске об отмене регистрации кандидата от "Единой России" Анатолия Пахомова.

Голосование на выборах мэра в Сочи пройдет 14 сентября в единый день голосования. На должность градоначальника претендуют лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев, выдвинутый ЛДПР Алексей Бочкаревдействующий мэр Анатолий Пахомов, выдвинутый "Единой Россией", представитель "Партии за справедливость" Евгений Вербицкий, а также Александр Зайченко, выдвинутый "Коммунистами России".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что зарегистрированный от партии КПРФ кандидат на пост главы города Сочи Игорь Васильев подал в суд заявление об отмене регистрации кандидата Анатолия Пахомова. По мнению инициатора иска, кандидат от "Единой России" допустил нарушения в ходе выборной кампании.

Заседание суда состоялось 5 сентября. Сам заявитель Игорь Васильев и ответчик Анатолий Пахомов на суде не присутствовали, их представляли доверенные лица. 

Основанием для иска стали многочисленные случаи использования Анатолием Пахомовым своего служебного положения в ходе выборной кампании, заявил в суде представитель Игоря Васильева. В доказательство он привел публикации в СМИ и записи телепрограмм. По мнению истца, Пахомов привлекает своих подчинённых и использует помещение администрации города для встречи с общественностью, носящей рекламный, агитационный характер.

"Мы считаем требования Игоря Васильева незаконными и необоснованными по той причине, что Анатолий Пахомов появляется в СМИ не в качестве кандидата на должность главы города, а в качестве действующего главы администрации города-курорта Сочи", - заявил представитель Анатолия Пахомова Александр Борисов.

Представители избиркома и прокуратуры заявили, что не видят нарушений в агиткампании Пахомова. Суд длился около трех часов, после чего судья вынес вердикт, отказав заявителям в иске.

Представитель Пахомова решение суда не комментировал, представитель Васильева заявил, что решение будет обжаловано. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 12:45

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей