05 сентября 2014, 23:43

В Дагестане житель Табасаранского района обвинен в пособничестве боевикам

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение в отношении 27-летнего жителя села Акка Табасаранского района Магомеда Мирзаханова, который подозревается в пособничестве незаконным вооруженным формированиям.

Как выяснило следствие, с 2012 года Мирзаханов оказывал помощь участникам незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Табасаранского и Хивского районов.

В прокуратуре утверждают, что подозреваемый обеспечивал членов НВФ продуктами питания, одеждой, средствами связи, а также выполнял иные их поручения, связанные с обеспечением деятельности бандгруппы, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана 4 сентября.

Комментариев от Магомеда Мирзаханова или его представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 февраля 2013 года в ходе спецоперации на границе Табасаранского и Дербентского районов Дагестана были убиты пять членов незаконных вооруженных формирований. Трое из них были опознаны как Милан Кавусов, Курбан Гусейнов и Шамиль Мирзаханов.

"Кавказский узел" продолжает следить за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей