05 сентября 2014, 23:43

В Дагестане житель Табасаранского района обвинен в пособничестве боевикам

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение в отношении 27-летнего жителя села Акка Табасаранского района Магомеда Мирзаханова, который подозревается в пособничестве незаконным вооруженным формированиям.

Как выяснило следствие, с 2012 года Мирзаханов оказывал помощь участникам незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Табасаранского и Хивского районов.

В прокуратуре утверждают, что подозреваемый обеспечивал членов НВФ продуктами питания, одеждой, средствами связи, а также выполнял иные их поручения, связанные с обеспечением деятельности бандгруппы, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана 4 сентября.

Комментариев от Магомеда Мирзаханова или его представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 февраля 2013 года в ходе спецоперации на границе Табасаранского и Дербентского районов Дагестана были убиты пять членов незаконных вооруженных формирований. Трое из них были опознаны как Милан Кавусов, Курбан Гусейнов и Шамиль Мирзаханов.

"Кавказский узел" продолжает следить за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии