05 сентября 2014, 21:08

Адвокат: фигурант "Болотного дела" Ярослав Белоусов покинет СИЗО в Пятигорске 8 сентября

В Пятигорске фигурант дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве Ярослав Белоусов выйдет на свободу 8 сентября, сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

Как сообщал "Кавказский узел", из Москвы для отбывания наказания один из фигурантов "Болотного дела" Ярослав Белоусов был этапирован 6 августа. В июне Мосгорсуд снизил Белоусову срок наказания с двух лет шести месяцев до двух лет и трех месяцев.

"Болотное дело" – уголовное дело о предполагаемых массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы вынес приговоры восьми подсудимым. Они получили сроки тюремного заключения от двух лет шести месяцев до четырех лет.

"8 сентября в первой половине дня Ярослав Белоусов должен быть освобожден из СИЗО в Пятигорске", - цитирует Дмитрия Аграновского РАПСИ.

Белоусов стал первым осужденным по "Болотному делу", который отсидел свой срок полностью, пишет "Блокнот-Ставрополь".

Напомним, что в августе Преображенский суд Москвы направил в управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Ярослава Белоусова. Защита добивалась скорейшего освобождения Ярослава Белоусова, чтобы 1 сентября он смог восстановиться в МГУ и продолжить учебу.

Ранее сообщалось, что в ряде регионов юга России неоднократно проходили акции протеста с требованием освобождения "узников Болотной". В частности, одиночный пикет с таким требованием прошел 18 июня во Владикавказе. 24 февраля в Волгограде прошли одиночные пикеты против приговора по "Болотному делу". 6 октября 2013 года в Астрахани у здания ВГТРК "Лотос" гражданские активисты провели серию одиночных пикетов в поддержку политзаключенных. 12 июня 2013 года в Ростове-на-Дону участники пикета потребовали прекратить преследование обвиняемых по "Болотному делу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей