05 сентября 2014, 19:20

В Чечне по подозрению в попытке сбыть оружие задержан местный житель

В Надтеречном районе Чечни сотрудниками силовых структур при попытке продажи огнестрельного оружия задержан житель Грозного, утверждают в МВД по республике.

"3 сентября мужчина пытался сбыть пистолет-пулемет кустарного производства, приспособленный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 миллиметров. По данному факту возбуждено уголовное дело", - рассказал офицер полиции.

По его словам, пытавшийся сбыть оружие в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

"Пистолеты-пулеметы такого типа, что был изъят у жителя Грозного, в начале и середине 90-х годов производились на одном из заводов в республике, а также кустарным способом. Назывались они "Борз" (Волк). Эти изделия хоть и не отличаются качеством, все же являются боевым оружием. В соответствии с частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконное приобретение, изготовление, хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов предусмотрено наказание, вплоть до лишения свободы сроком до четырех лет", - отметил полицейский.

Комментариев от подозреваемого в попытке сбыта огнестрельного оружия жителя Грозного пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 августа Ленинский районный суд города Грозного приговорил к полутора годам колонии-поселения местного жителя Джамбулата Эльмаханова, также обвинявшегося в незаконном приобретении, хранении и последующем сбыте пистолета и боеприпасов к нему.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости