05 сентября 2014, 19:20

В Чечне по подозрению в попытке сбыть оружие задержан местный житель

В Надтеречном районе Чечни сотрудниками силовых структур при попытке продажи огнестрельного оружия задержан житель Грозного, утверждают в МВД по республике.

"3 сентября мужчина пытался сбыть пистолет-пулемет кустарного производства, приспособленный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 миллиметров. По данному факту возбуждено уголовное дело", - рассказал офицер полиции.

По его словам, пытавшийся сбыть оружие в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

"Пистолеты-пулеметы такого типа, что был изъят у жителя Грозного, в начале и середине 90-х годов производились на одном из заводов в республике, а также кустарным способом. Назывались они "Борз" (Волк). Эти изделия хоть и не отличаются качеством, все же являются боевым оружием. В соответствии с частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконное приобретение, изготовление, хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов предусмотрено наказание, вплоть до лишения свободы сроком до четырех лет", - отметил полицейский.

Комментариев от подозреваемого в попытке сбыта огнестрельного оружия жителя Грозного пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 августа Ленинский районный суд города Грозного приговорил к полутора годам колонии-поселения местного жителя Джамбулата Эльмаханова, также обвинявшегося в незаконном приобретении, хранении и последующем сбыте пистолета и боеприпасов к нему.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей