Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

05 сентября 2014, 18:46

Источник в МВД: спецоперация в дагестанском Кичи-Гамри прошла впервые

Силовые структуры сегодня впервые провели спецоперацию в селе Кичи-Гамри, сообщил источник в МВД Дагестана. Жители также утверждают, что ранее в населенном пункте подобных спецопераций не было.

"Кавказский узел" писал, что в ходе операции в селе Кичи-Гамри Сергокалинского района Дагестана был убит Мурад Гаджиев, подозревавшийся в причастности к гибели федерального судьи Ахмеда Раджабова в марте 2013 года.

В Кичи-Гамри проживает около 2 тысяч человек. Больших социально значимых объектов в населенном пункте нет, и спецоперации там ранее не проводились, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

О том, что ранее в селе спецмероприятия не проводились, рассказал на условиях анонимности и один из уроженцев Кичи-Гамри.

"Несмотря на то, что я городской житель, я часто бываю в селе. У нас небольшое спокойное село, никогда ранее ни спецопераций, ни КТО там на было", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам мужчины, в селе практически не осталось молодых людей.

"Ваххабитской мечети там нет. В селе мало молодежи. В основном молодые люди перебираются в город. Даже не знаю, кто там может радикальные настроения создавать. Я сам городской житель и лично не был знаком с убитым", - говорит уроженец села.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова, Олег Ионов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей