Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

05 сентября 2014, 18:46

Источник в МВД: спецоперация в дагестанском Кичи-Гамри прошла впервые

Силовые структуры сегодня впервые провели спецоперацию в селе Кичи-Гамри, сообщил источник в МВД Дагестана. Жители также утверждают, что ранее в населенном пункте подобных спецопераций не было.

"Кавказский узел" писал, что в ходе операции в селе Кичи-Гамри Сергокалинского района Дагестана был убит Мурад Гаджиев, подозревавшийся в причастности к гибели федерального судьи Ахмеда Раджабова в марте 2013 года.

В Кичи-Гамри проживает около 2 тысяч человек. Больших социально значимых объектов в населенном пункте нет, и спецоперации там ранее не проводились, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

О том, что ранее в селе спецмероприятия не проводились, рассказал на условиях анонимности и один из уроженцев Кичи-Гамри.

"Несмотря на то, что я городской житель, я часто бываю в селе. У нас небольшое спокойное село, никогда ранее ни спецопераций, ни КТО там на было", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам мужчины, в селе практически не осталось молодых людей.

"Ваххабитской мечети там нет. В селе мало молодежи. В основном молодые люди перебираются в город. Даже не знаю, кто там может радикальные настроения создавать. Я сам городской житель и лично не был знаком с убитым", - говорит уроженец села.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова, Олег Ионов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Справочник

Все справки

Архив новостей