05 сентября 2014, 17:21

Работники ПФ Дагестана заявили, что руководство угрожает им увольнениями

Руководство отделения Пенсионного фонда по Республике Дагестан потребовало от работников написать заявления об увольнении по собственному желанию, сообщили они корреспонденту "Кавказского узла". В пресс-службе фонда заявляют, что увольнять пока никого не планируется, а меры приняты для профилактики коррупции.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 18 августа со ссылкой на пресс-службу дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ СМИ сообщили, что 104 работника отделения написали заявления об увольнении по собственному желанию. 19 августа пресс-служба ведомства заявила, что были уволены только восемь человек.

3 сентября после совещания руководство регионального отделения ПФ потребовало от сотрудников написать заявления об уходе, при этом они не будут подписаны, если сотрудники будут добросовестно исполнять обязанности. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" работник ведомства, попросивший не называть его имени.

Его слова подтвердил другой сотрудник фонда, который отметил, что руководство выказало недовольство работой ведомства.

В отделении проводится масштабная профилактика коррупции, пояснила произошедшее корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Пенсионного фонда Альбина Сункулиева. "Ни о каком увольнении пока и речи нет, это все профилактика коррупции. В этом году поступило большое количество жалоб от граждан о вымогательстве денег, чего в прошлом году не было. Начальники отделов предупреждены, что если в кратчайшие сроки не улучшат работу, то их ждут меры вплоть до увольнения", - сообщила Сункулиева.

По итогам работы за 2013 год дагестанское отделение заняло 27-е место среди региональных отделений Пенсионного фонда РФ, а в этом году перед работниками фонда поставлена задача войти в двадцатку лучших, добавила руководитель пресс-службы ведомства.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей