Блиндаж для укрытия вооруженного подполья. Фото http://nac.gov.ru/

05 сентября 2014, 14:57

В Кабардино-Балкарии силовики обнаружили блиндаж с оружием

Блиндаж и схрон с оружием, боеприпасами и продуктами обнаружили сотрудники правоохранительных органов на окраине села в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, сообщил оперативный штаб. 

Блиндаж, предположительно предназначенный для укрытия членов вооруженного подполья, был найден сотрудниками ФСБ и полиции 4 сентября в лесистой местности недалеко от села Кременчуг-Константиновское Баксанского района.

В ходе осмотра базы, рассчитанной на долговременное пребывание, были найдены два тайника - 200-литровые полимерные бочки, в которых хранились два автомата, девять магазинов к АК-74, большое количество патронов различного калибра и продукты длительного хранения, передает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на оперативный штаб в КБР.

После изъятия оружия и боеприпасов полицейские саперы подорвали блиндаж, пишет "Российская газета". Патроны и автоматы отправлены на экспертизу. 

Напомним, в середине августа в Баксанском районе Кабардино-Балкарии был обнаружен схрон, принадлежавший, по данным МВД, убитым в ходе спецоперации в июне 2014 года участникам вооруженного подполья, из которого изъяты 22 ручных противотанковых гранатомета и более 500 патронов различного калибра.

В ночь на 10 июня в Кабардино-Балкарии вблизи города Баксан в ходе перестрелки с полицией четверо предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований были убиты, а их машина взорвалась. По информации Национального антитеррористического комитета, убитые - боевики Мухамед Балагов, Аскерби Хандохов, Мухамед Багов и лидер группировки Адам Шигалугов были причастны к покушениям на жизни правоохранителей, убийствам и вымогательствам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей