Блиндаж для укрытия вооруженного подполья. Фото http://nac.gov.ru/

05 сентября 2014, 14:57

В Кабардино-Балкарии силовики обнаружили блиндаж с оружием

Блиндаж и схрон с оружием, боеприпасами и продуктами обнаружили сотрудники правоохранительных органов на окраине села в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, сообщил оперативный штаб. 

Блиндаж, предположительно предназначенный для укрытия членов вооруженного подполья, был найден сотрудниками ФСБ и полиции 4 сентября в лесистой местности недалеко от села Кременчуг-Константиновское Баксанского района.

В ходе осмотра базы, рассчитанной на долговременное пребывание, были найдены два тайника - 200-литровые полимерные бочки, в которых хранились два автомата, девять магазинов к АК-74, большое количество патронов различного калибра и продукты длительного хранения, передает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на оперативный штаб в КБР.

После изъятия оружия и боеприпасов полицейские саперы подорвали блиндаж, пишет "Российская газета". Патроны и автоматы отправлены на экспертизу. 

Напомним, в середине августа в Баксанском районе Кабардино-Балкарии был обнаружен схрон, принадлежавший, по данным МВД, убитым в ходе спецоперации в июне 2014 года участникам вооруженного подполья, из которого изъяты 22 ручных противотанковых гранатомета и более 500 патронов различного калибра.

В ночь на 10 июня в Кабардино-Балкарии вблизи города Баксан в ходе перестрелки с полицией четверо предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований были убиты, а их машина взорвалась. По информации Национального антитеррористического комитета, убитые - боевики Мухамед Балагов, Аскерби Хандохов, Мухамед Багов и лидер группировки Адам Шигалугов были причастны к покушениям на жизни правоохранителей, убийствам и вымогательствам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости