05 сентября 2014, 13:32

Непогода оставила жителей пригородного поселка Махачкалы без газа, воды и света

Около двух тысяч жителей поселка Талги, территориально относящегося к Махачкале, из-за проливных дождей сегодня остались без газа, света и воды, сообщили в администрации столицы Дагестана.

"В Махачкале и ее окрестностях со вчерашнего вечера идет проливной дождь. Поток дождевой воды повредил в поселке Талги и унес более 100 метров водопроводных труб, повредил газовую трубу и линии электропередачи. Из-за этого со вчерашнего вечера и на данный момент поселок остается без газа, воды и света", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Махачкалы.

По его словам, селевой поток занес дороги, а жители поселка говорят о подтоплении своих домов.

"На место выехали аварийные службы города, начаты восстановительные работы. Точное время завершения работ неизвестно", - отметил чиновник.

Из-за проливного дождя затоплены также дороги Махачкалы, что затрудняет передвижение автотранспорта по городу, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Махачкале сильные осадки, которые ночью не прекратятся, скорость ветра 9 метров в секунду, температура воздуха +27 градусов Цельсия. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект "Погода в 600 городах Кавказа" – это самый полный погодный сервис по населенным пунктам Кавказа. Сервис также доступен и в легкой версии.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей