05 сентября 2014, 13:10

В Азербайджане ураган, ливень и град нанесли ущерб хозяйствам в северо-западных районах страны

В Загатальском районе Азербайджана на северо-западе страны ликвидируются последствия стихийного бедствия – пронесшегося минувшей ночью штормового ветра, который сопровождался сильным ливнем и градом. Нанесен ущерб хозяйствам района, во многих местах прекращена подача электричества и газа, сообщают представители местной власти. От непогоды пострадал и соседний Балакенский район.

Ураганный ветер в Загатальском районе начался около часа ночи и продолжался в течение часа, сообщил заместитель главы Исполнительной власти района Эльман Рамазанов.

"При этом пошел сильный ливень, который продолжался около сорока минут. В течение 10-15 минут выпал град, причем достаточно крупный. Сильные ветры у нас не редкость. Но в этот раз сила ветра достигала 33-35 метров в секунду. Ветром повалило около 600 широкоствольных деревьев и около 100 электрических столбов. Из-за этого во многих местах были закрыты дороги. Ветром унесло кровли многих домов и социально-экономических объектов в городе Загатала и селах. Кровлю поликлиники унесло на сто метров", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Эльман Рамазанов.

По его словам, уже ночью первым делом начался разбор завалов на дорогах. К полудню дороги практически везде были открыты. "Только что я получил информацию об открытии дороги в сторону села Даначи - в этом направлении находятся несколько крупных сел", - отметил Рамазанов.

Вместе с тем, по его словам, продолжаются работы по восстановлению линии электропередачи и газоснабжения. "Подача газа полностью приостановлена. Сейчас удалось восстановить электроснабжение в части города Загатала и нескольких селах", - сообщил Рамазанов.

Восстановить электроснабжение в районе, по его словам, планируется к вечеру 5 сентября.

На ликвидации последствий стихийного бедствия задействованы районные службы, МЧС, в связи с нанесением ущерба прибывают специалисты Минэкологии. "Рабочие группы в селах занимаются оценкой ущерба", - отметил Рамазанов.

Он отметил, что в настоящее время погода нормализовалась. "Сейчас установилась спокойная ясная солнечная погода. Мы все лето жаловались на засуху и ожидали дождя. Но, увы, дождь нанес больше ущерба, чем засуха", - заметил Рамазанов.

Затронула стихия и Балакенский район Азербайджана. Здесь, как и в Загатальском районе, в связи с техническими работами по устранению последствий сильного ветра и дождя, сегодня ограничена подача газа, сообщает производственное объединение (ПО) "Азеригаз" компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана). Подачу газа газовики обещают восстановить после полного завершения работ, передает Trend.

МЧС Азербайджана пока не выступало с официальными сообщениями о ситуации в зоне стихийного бедствия.

По данным синоптиков Минэкологии Азербайджана, в ближайшие дни в Загатальско-Балакенской зоне ожидается слабоветренная погода преимущественно без осадков, с температурой воздуха днем 30-33 градусов Цельсия. В некоторых района в ночь на субботу возможны слабые осадки.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Загатальско-Балакенской зоне Азербайджана скорость ветра составляет 5 метров в секунду, умеренный дождь. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект "Погода в 600 городах Кавказа" – это самый полный погодный сервис по населенным пунктам Кавказа. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" также доступен и в легкой версии.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей