Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

05 сентября 2014, 10:27

Убитый в ходе спецоперации в Дагестане мужчина причастен к покушению на судью, заявляет НАК

Убитый в ходе спецоперации в дагестанском селе Кичи-Гамри мужчина опознан. Он был активным членом вооруженного подполья и причастен к убийству судьи, заявляет Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", предполагаемый боевик был убит сегодня в селе Кичи-Гамри Сергокалинского района Дагестана в блокированном в рамках режима контртеррористической операции (КТО) домовладении.

Мужчина отказался сдаться, открыл стрельбу по силовикам и ответным огнем был убит, утверждают силовики.

"В селе Кичи-Гамри нейтрализован активный член "избербашской" бандгруппы, причастный к убийству судьи", - говорится в сообщении НАК, которое цитирует РИА "Новости".

По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, убитый опознан как Мурад Гаджиев, который подозревался в убийстве федерального судьи Ахмеда Раджабова в марте 2013 года в Избербаше, передает "Интерфакс".

Ахмед Раджабов был убит 9 марта в Избербаше возле собственного дома. Следствие связало это убийство с работой Раджабова и заявило, что установило личности убийц. Их было трое, и один из подозреваемых 10 мая был застрелен во время перестрелки с силовиками.

Активная фаза спецоперации в Кичи-Гамри завершена, жертв и пострадавших среди силовиков и мирных граждан нет, передает РИА "Дагестан".

Комментарии родственников убитого относительно заявлений силовиков не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия была вызвана скорая помощь. Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложиться в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей