Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

05 сентября 2014, 10:27

Убитый в ходе спецоперации в Дагестане мужчина причастен к покушению на судью, заявляет НАК

Убитый в ходе спецоперации в дагестанском селе Кичи-Гамри мужчина опознан. Он был активным членом вооруженного подполья и причастен к убийству судьи, заявляет Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", предполагаемый боевик был убит сегодня в селе Кичи-Гамри Сергокалинского района Дагестана в блокированном в рамках режима контртеррористической операции (КТО) домовладении.

Мужчина отказался сдаться, открыл стрельбу по силовикам и ответным огнем был убит, утверждают силовики.

"В селе Кичи-Гамри нейтрализован активный член "избербашской" бандгруппы, причастный к убийству судьи", - говорится в сообщении НАК, которое цитирует РИА "Новости".

По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, убитый опознан как Мурад Гаджиев, который подозревался в убийстве федерального судьи Ахмеда Раджабова в марте 2013 года в Избербаше, передает "Интерфакс".

Ахмед Раджабов был убит 9 марта в Избербаше возле собственного дома. Следствие связало это убийство с работой Раджабова и заявило, что установило личности убийц. Их было трое, и один из подозреваемых 10 мая был застрелен во время перестрелки с силовиками.

Активная фаза спецоперации в Кичи-Гамри завершена, жертв и пострадавших среди силовиков и мирных граждан нет, передает РИА "Дагестан".

Комментарии родственников убитого относительно заявлений силовиков не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Справочник

Все справки

Архив новостей