Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

05 сентября 2014, 10:27

Убитый в ходе спецоперации в Дагестане мужчина причастен к покушению на судью, заявляет НАК

Убитый в ходе спецоперации в дагестанском селе Кичи-Гамри мужчина опознан. Он был активным членом вооруженного подполья и причастен к убийству судьи, заявляет Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", предполагаемый боевик был убит сегодня в селе Кичи-Гамри Сергокалинского района Дагестана в блокированном в рамках режима контртеррористической операции (КТО) домовладении.

Мужчина отказался сдаться, открыл стрельбу по силовикам и ответным огнем был убит, утверждают силовики.

"В селе Кичи-Гамри нейтрализован активный член "избербашской" бандгруппы, причастный к убийству судьи", - говорится в сообщении НАК, которое цитирует РИА "Новости".

По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, убитый опознан как Мурад Гаджиев, который подозревался в убийстве федерального судьи Ахмеда Раджабова в марте 2013 года в Избербаше, передает "Интерфакс".

Ахмед Раджабов был убит 9 марта в Избербаше возле собственного дома. Следствие связало это убийство с работой Раджабова и заявило, что установило личности убийц. Их было трое, и один из подозреваемых 10 мая был застрелен во время перестрелки с силовиками.

Активная фаза спецоперации в Кичи-Гамри завершена, жертв и пострадавших среди силовиков и мирных граждан нет, передает РИА "Дагестан".

Комментарии родственников убитого относительно заявлений силовиков не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей