14 августа 2002, 17:59

Грузия не устает обвинять

В Тбилиси вновь утверждают, что российский самолет вторгался в воздушное пространство Грузии. Это был СУ-25 ? он пробыл над Грузией около 2 минут, а затем вернулся в Россию. Россия категорически отвергает подобные обвинения, ставшие уже привычными. Более того, командование ВВС по запросам грузинской стороны, если таковые последуют, готово предоставить материалы о полетах российских самолетов в пограничных с Грузией территориях.

Сегодня Грузия вновь обвинила Россию в том, что ее самолеты нарушают воздушное пространство суверенного государства.

Примерно в 11:00 по местному времени военный самолет вторгся с российского направления в воздушное пространство Грузии на чеченском участке грузино-российской границы.

В Департаменте по охране границы сообщили о том, что на этот раз СУ-25 пробыл над Грузией около 2 минут, а затем вернулся в Россию.

Представитель Военно- воздушных сил РФ опроверг сообщение пограндепартамента Грузии о нарушении российскими летательными аппаратами воздушного пространства этой страны.

"В среду боевая авиация ВВС РФ никаких полетов в районе российско-грузинской границы не выполняла", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский.

Он подтвердил готовность командования ВВС по запросам грузинской стороны, если таковые последуют, предоставить соответствующие материалы объективного контроля.

Практически ежедневно Грузия выступает с заявлениями о том, что российские самолеты нарушают воздушные границы страны, или же что военнослужащие РФ находятся на подконтрольных Грузии территориях.

Документальные подтверждения этому Грузия пока представить не может.

Тем не менее, наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, располагают данными, что Россия бомбила приграничные грузинские районы 2-го августа.

Как сообщил пресс-секретарь Миссии ОБСЕ в Грузии Фалькер Якоби, наблюдатели ОБСЕ детально передают все сведения по нарушениям пограничного режима в штаб-квартиру в Вене, и эти сведения, в соответствии с мандатом, не подлежат широкой огласке.

Напомним, Грузия официально обвинила Россию в том, что в ночь на 2 августа район рядом с Панкисским ущельем подвергся бомбардировке российских ВВС.

Как говорится в официальном заявлении министерства Грузии, летательные аппараты вторглись в воздушное пространство со стороны России.

Официальные представители ВВС и федеральной погранслужбы России отрицают причастность к ночным событиям ? по их словам, ни самолеты, ни вертолеты РФ не совершали рейд над территорией соседнего государства.

источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей