05 сентября 2014, 03:47

Суд в Краснодарском крае признал экс-сотрудника ГИБДД виновным в ДТП со смертельным исходом

К шести годам лишения свободы приговорен судом бывший старший госинспектор ГИБДД по Лабинскому району Краснодарского края Александр Клевцов по обвинению в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего погибли два человека, сообщила прокуратура края. 

ДТП с участием экс-сотрудника полиции произошло 7 марта 2012 года на трассе Курганинск - Лабинск.

В суде было установлено, что Клевцов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем со скоростью, значительно превышающей разрешенную, говорится в сообщении прокуратуры, опубликованном на сайте ведомства 4 сентября. 

"Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21074. В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗ-21074 от полученных травм скончались", – отметили в ведомстве 4 сентября, добавив, что два пассажира ВАЗ и один пассажир из машины сотрудника полиции пострадали.

В результате суд приговорил Клевцова к шести годам лишения свободы и лишению права управления транспортным средством на три года.

Это решение было обжаловано защитой. "Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила приговор без изменений, жалобу адвоката – без удовлетворения", – отметили в региональной прокуратуре.

Комментарии от Клевцова или его адвокатов пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", в регионах юга России ранее неоднократно были зафиксированы ДТП с участием полицейских. Так, 31 августа пять человек, среди которых ребенок, пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия в Нальчике с участием инспектора ГИБДД, который передвигался на служебной машине. 

24 августа в станице Багаевской Ростовской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого под колесами автомобиля погибла 11-летняя девочка, ехавшая на велосипеде. За рулем машины находился полицейский, он отстранен от исполнения обязанностей, в отношении него проводится проверка.

В тот же день в Назрановском районе Ингушетии столкнулись иномарка и отечественный автомобиль, которым управлял сотрудник полиции. В результате погибли три человека, еще пятеро находятся в реанимации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей