05 сентября 2014, 03:47

Суд в Краснодарском крае признал экс-сотрудника ГИБДД виновным в ДТП со смертельным исходом

К шести годам лишения свободы приговорен судом бывший старший госинспектор ГИБДД по Лабинскому району Краснодарского края Александр Клевцов по обвинению в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего погибли два человека, сообщила прокуратура края. 

ДТП с участием экс-сотрудника полиции произошло 7 марта 2012 года на трассе Курганинск - Лабинск.

В суде было установлено, что Клевцов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем со скоростью, значительно превышающей разрешенную, говорится в сообщении прокуратуры, опубликованном на сайте ведомства 4 сентября. 

"Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21074. В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗ-21074 от полученных травм скончались", – отметили в ведомстве 4 сентября, добавив, что два пассажира ВАЗ и один пассажир из машины сотрудника полиции пострадали.

В результате суд приговорил Клевцова к шести годам лишения свободы и лишению права управления транспортным средством на три года.

Это решение было обжаловано защитой. "Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила приговор без изменений, жалобу адвоката – без удовлетворения", – отметили в региональной прокуратуре.

Комментарии от Клевцова или его адвокатов пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", в регионах юга России ранее неоднократно были зафиксированы ДТП с участием полицейских. Так, 31 августа пять человек, среди которых ребенок, пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия в Нальчике с участием инспектора ГИБДД, который передвигался на служебной машине. 

24 августа в станице Багаевской Ростовской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого под колесами автомобиля погибла 11-летняя девочка, ехавшая на велосипеде. За рулем машины находился полицейский, он отстранен от исполнения обязанностей, в отношении него проводится проверка.

В тот же день в Назрановском районе Ингушетии столкнулись иномарка и отечественный автомобиль, которым управлял сотрудник полиции. В результате погибли три человека, еще пятеро находятся в реанимации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей