Роман Шикарев и Владимир Кимаев (справа)возле здания Адлерского районного суда. Сочи, сентябрь 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 сентября 2014, 03:05

Суд в Сочи отказал в иске общественной организации, требующей восстановить Ахштырский карьер

Адлерский районный суд отказал общественному движению "Закон и порядок" в иске к ОАО РЖД, в котором общественники потребовали вернуть природный Ахштырский карьер в первоначальное положение, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2014 года общественное гражданское движение "Закон и порядок" обратилось в Адлерский районный суд Сочи с иском к ОАО РЖД и ряду государственных учреждений с просьбой обязать истцов вывезти строительные отходы из Ахштырского карьера и прекратить там какие-либо работы.

"Просим восстановить ОАО РЖД карьер путем вывоза из него захороненных строительных олимпийских отходов", - говорится в исковом заявлении.  По данным истца, работы в Ахштырском карьере велись без необходимой документации, а также нанесли вред экологии Сочи.

На заседании 4 сентября представитель ОАО РЖД заявил, что компания возражает против удовлетворения иска и требовал в иске отказать. "ОАО РЖД все сделано в рамках закона", - заявил в суде представитель ответчика. Он сослался на постановление правительства РФ, в соответствии с которым компания вела строительство дороги Адлер – Альпика-Сервис. 

При этом он признал, что действия компании на Ахштыре не прошли государственную экологическую экспертизу, и компания заплатила штрафы. "Мы опаздывали по срокам. Нам надо было выполнить задание правительства. Мы заплатили около 2 миллионов штрафов в казну за допущенные нарушения, поэтому считаем, что не должны отвечать дважды", - заявил в прениях представитель ответчика.

Суд принял решение в иске отказать.

"Мы с решением не согласны и намерены его обжаловать", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер движения "Закон и порядок" Роман Шикарев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны ответчика в связи с решением суда. 

Мотивировочная часть решения будет готова через пять суток, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

17 октября 2017, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей