Роман Шикарев и Владимир Кимаев (справа)возле здания Адлерского районного суда. Сочи, сентябрь 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 сентября 2014, 03:05

Суд в Сочи отказал в иске общественной организации, требующей восстановить Ахштырский карьер

Адлерский районный суд отказал общественному движению "Закон и порядок" в иске к ОАО РЖД, в котором общественники потребовали вернуть природный Ахштырский карьер в первоначальное положение, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2014 года общественное гражданское движение "Закон и порядок" обратилось в Адлерский районный суд Сочи с иском к ОАО РЖД и ряду государственных учреждений с просьбой обязать истцов вывезти строительные отходы из Ахштырского карьера и прекратить там какие-либо работы.

"Просим восстановить ОАО РЖД карьер путем вывоза из него захороненных строительных олимпийских отходов", - говорится в исковом заявлении.  По данным истца, работы в Ахштырском карьере велись без необходимой документации, а также нанесли вред экологии Сочи.

На заседании 4 сентября представитель ОАО РЖД заявил, что компания возражает против удовлетворения иска и требовал в иске отказать. "ОАО РЖД все сделано в рамках закона", - заявил в суде представитель ответчика. Он сослался на постановление правительства РФ, в соответствии с которым компания вела строительство дороги Адлер – Альпика-Сервис. 

При этом он признал, что действия компании на Ахштыре не прошли государственную экологическую экспертизу, и компания заплатила штрафы. "Мы опаздывали по срокам. Нам надо было выполнить задание правительства. Мы заплатили около 2 миллионов штрафов в казну за допущенные нарушения, поэтому считаем, что не должны отвечать дважды", - заявил в прениях представитель ответчика.

Суд принял решение в иске отказать.

"Мы с решением не согласны и намерены его обжаловать", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер движения "Закон и порядок" Роман Шикарев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны ответчика в связи с решением суда. 

Мотивировочная часть решения будет готова через пять суток, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости