05 сентября 2014, 02:10

В результате падения самолета в Краснодарском крае пострадали оба пилота

Оба пилота самолета МиГ-31, который разбился 4 сентября в Краснодарском крае, получили травмы различной степени тяжести. Их жизни ничего не угрожает, сообщили в городской больнице №3 Армавира. По данным Следственного комитета, у летчиков незначительные повреждения.

Как сообщал "Кавказский узел", крушение самолета произошло в 25 км от Армавира при заходе на посадку. Ранее сообщалось, что экипаж воздушного судна в составе двух человек остался жив и не пострадал.

"Пилоты были к нам привезены после инцидента и сразу же обследованы. У одного из военных обнаружены повреждения позвоночника, у другого - растяжение. То есть это травмы средней и легкой степени тяжести", - приводит слова главного врача городской больницы №3 Армавира РБК.

По его словам, "командование забрало пилотов в военный госпиталь для дальнейшего лечения".

По данным главного военного следственного управления СК РФ, оба члена экипажа – капитаны Евгений Шершаков и Сергей Степакин - получили незначительные телесные повреждения. "Степень вреда здоровью выясняется", - отметили в ведомстве.

По данным СК РФ, в результате аварии самолет полностью разрушен, на земле жертв и разрушений не имеется.

Возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним) с максимальным наказанием по ней до семи лет лишения свободы. Идет следствие, подозреваемых пока нет, ущерб устанавливается, сообщается на сайте СК РФ.

Очевидцы рассказывают, что самолет резко пошел вниз, и они увидели в небе двух парашютистов. "Самолет вниз пошел, а тут два парашюта. Я говорю: "О, летчики хоть живые". А потом слышим — два взрыва. Когда самолет упал, сразу пошел дым черный, потом белый", - цитирует местного жителя Ивана Гуржего "Девятый канал".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей