05 сентября 2014, 02:10

В результате падения самолета в Краснодарском крае пострадали оба пилота

Оба пилота самолета МиГ-31, который разбился 4 сентября в Краснодарском крае, получили травмы различной степени тяжести. Их жизни ничего не угрожает, сообщили в городской больнице №3 Армавира. По данным Следственного комитета, у летчиков незначительные повреждения.

Как сообщал "Кавказский узел", крушение самолета произошло в 25 км от Армавира при заходе на посадку. Ранее сообщалось, что экипаж воздушного судна в составе двух человек остался жив и не пострадал.

"Пилоты были к нам привезены после инцидента и сразу же обследованы. У одного из военных обнаружены повреждения позвоночника, у другого - растяжение. То есть это травмы средней и легкой степени тяжести", - приводит слова главного врача городской больницы №3 Армавира РБК.

По его словам, "командование забрало пилотов в военный госпиталь для дальнейшего лечения".

По данным главного военного следственного управления СК РФ, оба члена экипажа – капитаны Евгений Шершаков и Сергей Степакин - получили незначительные телесные повреждения. "Степень вреда здоровью выясняется", - отметили в ведомстве.

По данным СК РФ, в результате аварии самолет полностью разрушен, на земле жертв и разрушений не имеется.

Возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним) с максимальным наказанием по ней до семи лет лишения свободы. Идет следствие, подозреваемых пока нет, ущерб устанавливается, сообщается на сайте СК РФ.

Очевидцы рассказывают, что самолет резко пошел вниз, и они увидели в небе двух парашютистов. "Самолет вниз пошел, а тут два парашюта. Я говорю: "О, летчики хоть живые". А потом слышим — два взрыва. Когда самолет упал, сразу пошел дым черный, потом белый", - цитирует местного жителя Ивана Гуржего "Девятый канал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей