14 августа 2002, 17:56

Вузы приняли льготников

Зачисление абитуриентов в ставропольские вузы по большей части завершено. Свыше 6 тысяч выпускников школ стали студентами. Некоторые из поступивших в высшие учебные заведения приняты на льготных условиях - как пострадавшие от стихийного бедствия.

Уже на второй день после разразившейся стихии краевые власти при поддержке ведущих ученых и преподавателей Ставрополья выступили с инициативой предоставить бюджетные места в вузах для выпускников школ, проживающих в зоне бедствия. В правительстве страны пошли навстречу: к контрольным цифрам предстоящего набора студентов прибавили льготные места. На селекторном совещании накануне вступительных экзаменов министр образования РФ Владимир Филиппов сообщил руководителям ставропольских вузов о проведении льготного целевого набора абитуриентов из семи пострадавших от паводка регионов Юга России. Вузы откликнулись с пониманием.

Сегодня уже можно подвести итоги образовательной благотворительной акции в государственных вузах. Всего с льготами поступили 144 человека. Лидером по количеству принятых студентов стал Северо-Кавказский государственный технический университет, взявший 42 человека. Пятигорский государственный лингвистический университет принял 24, Ставропольский государственный университет и Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт - по 21 студенту. Есть льготники и в некоторых других учебных заведениях.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей