04 сентября 2014, 20:45

Прокуратура Кабардино-Балкарии выявила в СИЗО нарушения при рассмотрении жалоб

Нарушение требований законодательства о рассмотрении обращений обвиняемых выявлено в следственном изоляторе №1 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кабардино-Балкарии, сообщили в прокуратуре республики.

Обращение одного из обвиняемых, по данным ведомства, было зарегистрировано 16 июня 2014 года в журнале учета предложений, заявлений и жалоб на посту первого режимного корпуса изолятора, но в канцелярию СИЗО не поступило и адресату не отправлено.

Помимо этого, на другое письменное обращение на имя начальника СИЗО от одного из арестантов ответ был дан с нарушением срока рассмотрения на четверо суток, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Руководству СИЗО внесено представление об устранении выявленных нарушений, отметили в прокуратуре.

Комментариев со стороны руководства СИЗО и республиканского УФСИН относительно заявления прокуратуры о выявленных нарушениях пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 15 апреля 2014 года четверо подсудимых по делу о нападении на Нальчик объявили, по словам адвоката, бессрочную голодовку в знак протеста против содержания в карцере Азамата Ахкубекова. Еще один подсудимый по этому делу Расул Кудаев в тот же день обратился к директору ФСИН России с жалобой на условия содержания в СИЗО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей