04 сентября 2014, 20:45

Прокуратура Кабардино-Балкарии выявила в СИЗО нарушения при рассмотрении жалоб

Нарушение требований законодательства о рассмотрении обращений обвиняемых выявлено в следственном изоляторе №1 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кабардино-Балкарии, сообщили в прокуратуре республики.

Обращение одного из обвиняемых, по данным ведомства, было зарегистрировано 16 июня 2014 года в журнале учета предложений, заявлений и жалоб на посту первого режимного корпуса изолятора, но в канцелярию СИЗО не поступило и адресату не отправлено.

Помимо этого, на другое письменное обращение на имя начальника СИЗО от одного из арестантов ответ был дан с нарушением срока рассмотрения на четверо суток, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Руководству СИЗО внесено представление об устранении выявленных нарушений, отметили в прокуратуре.

Комментариев со стороны руководства СИЗО и республиканского УФСИН относительно заявления прокуратуры о выявленных нарушениях пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 15 апреля 2014 года четверо подсудимых по делу о нападении на Нальчик объявили, по словам адвоката, бессрочную голодовку в знак протеста против содержания в карцере Азамата Ахкубекова. Еще один подсудимый по этому делу Расул Кудаев в тот же день обратился к директору ФСИН России с жалобой на условия содержания в СИЗО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей