04 сентября 2014, 18:46

В Дагестане следствие предъявило обвинение водителю сорвавшегося в ущелье автобуса

В Дагестане водителю микроавтобуса УАЗ, который 4 июня опрокинулся в обрыв на автодороге Кидеро - Агвали возле села Сагада Цунтинского района, следствием предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщают сегодня в следственном управлении СКР по республике. 

Как сообщал "Кавказский узел", около дагестанского села Сагада 4 июня микроавтобус, в котором находились водитель и 16 пассажиров, сорвался в пропасть. Погибли, по последним данным СКР, девять человек, в том числе двое малолетних детей. Еще шесть человек были госпитализированы, двум пострадавшим девочкам потребовалась транспортировка на лечение в Москву

Водителю упавшего с обрыва в пойму реки Андийское Койсу автомобиля УАЗ предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть девяти лиц) УК РФ.

Согласно информации СКР, ЧП произошло по причине камнепада, вызванного обильными осадками в виде дождя. В то же время в ведомстве заявляют, что автомобиль был рассчитан только на перевозку не более восьми человек.

"Он не был оснащен специальными детскими удерживающими устройствами для перевозки детей в возрасте до 12 лет, и тем самым водитель осуществлял перевозку пассажиров, в том числе детей, в нарушение установленного порядка", - говорится в сообщении СУ СКР по Дагестану, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

По информации СКР, в настоящее время еще один пассажир пострадавшего микроавтобуса числится без вести пропавшим.

Согласно Уголовному кодексу РФ, санкция по ч.3 ст. 238 составляет до десяти лет лишения свободы.

Комментариев от водителя, которому предъявлено обвинение, или от его адвоката пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей