04 сентября 2014, 18:46

В Дагестане следствие предъявило обвинение водителю сорвавшегося в ущелье автобуса

В Дагестане водителю микроавтобуса УАЗ, который 4 июня опрокинулся в обрыв на автодороге Кидеро - Агвали возле села Сагада Цунтинского района, следствием предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщают сегодня в следственном управлении СКР по республике. 

Как сообщал "Кавказский узел", около дагестанского села Сагада 4 июня микроавтобус, в котором находились водитель и 16 пассажиров, сорвался в пропасть. Погибли, по последним данным СКР, девять человек, в том числе двое малолетних детей. Еще шесть человек были госпитализированы, двум пострадавшим девочкам потребовалась транспортировка на лечение в Москву

Водителю упавшего с обрыва в пойму реки Андийское Койсу автомобиля УАЗ предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть девяти лиц) УК РФ.

Согласно информации СКР, ЧП произошло по причине камнепада, вызванного обильными осадками в виде дождя. В то же время в ведомстве заявляют, что автомобиль был рассчитан только на перевозку не более восьми человек.

"Он не был оснащен специальными детскими удерживающими устройствами для перевозки детей в возрасте до 12 лет, и тем самым водитель осуществлял перевозку пассажиров, в том числе детей, в нарушение установленного порядка", - говорится в сообщении СУ СКР по Дагестану, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

По информации СКР, в настоящее время еще один пассажир пострадавшего микроавтобуса числится без вести пропавшим.

Согласно Уголовному кодексу РФ, санкция по ч.3 ст. 238 составляет до десяти лет лишения свободы.

Комментариев от водителя, которому предъявлено обвинение, или от его адвоката пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости