04 сентября 2014, 16:59

Сын посла Армении в Грузии осужден на 4,5 года за контрабанду наркотиков

Суд Сюникской области Армении сегодня признал Давида Варданяна - сына посла Армении в Грузии, экс-министра спорта и молодежи Армении Юрия Варданяна, виновным в контрабанде наркотиков и приговорил его к лишению свободы сроком на 4,5 года. Осужденного также обязали пройти курс принудительного лечения от наркотической зависимости.

Как сообщал "Кавказский узел", Давид Варданян был арестован 16 октября 2013 года по подозрению в контрабанде и незаконном обороте наркотических средств. Как утверждало следствие, ранее полицейские города Капан задержали его на границе Армении с Ираном при попытке пронести через границу гашиш. Представители оппозиционных партий потребовали от Юрия Варданяна, возглавлявшего тогда Министерство спорта и молодежи Армении, уйти в связи инцидентом в отставку, однако чиновник сделать это отказался. Он оставил свой пост 3 мая в связи с формированием нового состава правительства, а 20 августа вступил в должность посла Армении в Грузии. 

Давид Варданян был осужден сегодня по двум статьям Уголовного кодекса Армении - за незаконный оборот и контрабанду наркотических средств, сообщает Yerkir.am.  По одной статье он был приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества, по второй - к 2,5 года. Сроки наказания были частично суммированы, и в итоге суд назначил Варданяну 4,5 года лишения свободы, с учетом срока пребывания под арестом. Он также обязан пройти курс лечения от наркотической зависимости.

Ранее в своем последнем слове Давид Варданян заявил, что приобрел гашиш на территории Армении для личного употребления, а не доставил его контрабандой из Ирана и не планировал его сбыта. Адвокат Давида Варданяна Ваан Айрапетян отметил, что собирается обжаловать приговор в апелляционном суде, пишут сегодня "Новости Армении". 

Юрий Варданян не присутствовал при оглашении приговора. Ранее он заявлял, что не собирается никоим образом вмешиваться в следствие по делу своего сына.

"Конечно, как отец я чувствую себя крайне неловко в связи с этим, никогда мои сыновья не были причастны к какому-либо инциденту. Надеюсь, что это первый и последний случай в нашей семье. Давид – совершеннолетний, самостоятельный человек, и пусть несет наказание за содеянное согласно букве закона. Все же, я как отец и должностное лицо не собираюсь никоим образом вмешиваться в это", - цитировал 27 октября 2013 года заявление Юрия Варданяна Tert.am.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей