04 сентября 2014, 16:59

Сын посла Армении в Грузии осужден на 4,5 года за контрабанду наркотиков

Суд Сюникской области Армении сегодня признал Давида Варданяна - сына посла Армении в Грузии, экс-министра спорта и молодежи Армении Юрия Варданяна, виновным в контрабанде наркотиков и приговорил его к лишению свободы сроком на 4,5 года. Осужденного также обязали пройти курс принудительного лечения от наркотической зависимости.

Как сообщал "Кавказский узел", Давид Варданян был арестован 16 октября 2013 года по подозрению в контрабанде и незаконном обороте наркотических средств. Как утверждало следствие, ранее полицейские города Капан задержали его на границе Армении с Ираном при попытке пронести через границу гашиш. Представители оппозиционных партий потребовали от Юрия Варданяна, возглавлявшего тогда Министерство спорта и молодежи Армении, уйти в связи инцидентом в отставку, однако чиновник сделать это отказался. Он оставил свой пост 3 мая в связи с формированием нового состава правительства, а 20 августа вступил в должность посла Армении в Грузии. 

Давид Варданян был осужден сегодня по двум статьям Уголовного кодекса Армении - за незаконный оборот и контрабанду наркотических средств, сообщает Yerkir.am.  По одной статье он был приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества, по второй - к 2,5 года. Сроки наказания были частично суммированы, и в итоге суд назначил Варданяну 4,5 года лишения свободы, с учетом срока пребывания под арестом. Он также обязан пройти курс лечения от наркотической зависимости.

Ранее в своем последнем слове Давид Варданян заявил, что приобрел гашиш на территории Армении для личного употребления, а не доставил его контрабандой из Ирана и не планировал его сбыта. Адвокат Давида Варданяна Ваан Айрапетян отметил, что собирается обжаловать приговор в апелляционном суде, пишут сегодня "Новости Армении". 

Юрий Варданян не присутствовал при оглашении приговора. Ранее он заявлял, что не собирается никоим образом вмешиваться в следствие по делу своего сына.

"Конечно, как отец я чувствую себя крайне неловко в связи с этим, никогда мои сыновья не были причастны к какому-либо инциденту. Надеюсь, что это первый и последний случай в нашей семье. Давид – совершеннолетний, самостоятельный человек, и пусть несет наказание за содеянное согласно букве закона. Все же, я как отец и должностное лицо не собираюсь никоим образом вмешиваться в это", - цитировал 27 октября 2013 года заявление Юрия Варданяна Tert.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • 1 Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки