Уничтоженный иракский танк. Фото: An employee of US Army https://ru.wikipedia.org

04 сентября 2014, 17:29

YouTube заблокировал видео экстремистов Ирака с угрозой войны на Кавказе

Видеохостинг YouTube по требованию Роскомнадзора закрыл доступ к видеообращению членов организации "Исламское государство Ирака и Леванта", в котором они угрожали начать военные действия на Кавказе. Генпрокуратура РФ инициировала возбуждение уголовного дела по факту содержащихся в видео заявлений.

Как информировал "Кавказский узел", 3 сентября сторонники "Исламского государства Ирака и Леванта" распространили видеозапись, в которой они обвиняют Россию в поставках вооружения президенту Сирии Башару Асаду и угрожают начать войну на Кавказе. Запись сопровождается субтитрами на русском языке. Как следует из видео, оно записано на захваченном группировкой военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. "Вот эта русская техника бомбила наших братьев", - говорит голос за кадром на русском языке. Затем позирующий перед камерой мужчина обещает, что техника вернется воевать в Россию.

3 сентября генеральная прокуратура РФ направила в Роскомнадзор требование ограничить доступ к сайтам, которые разместили видео сторонников "Исламского государства Ирака и Леванта". Сегодня, после обращения Роскомнадзора, видеоплатформа YouTube закрыла доступ пользователей к видео. 

"Мы выявляем копии и "зеркала" и направляем соответствующее требование о блокировке руководству площадок", - цитирует сегодня пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского "Интерфакс".

Владельцы мировых социальных сетей в данной ситуации проявили сознательную позицию, в частности, Twitter самостоятельно удаляет возникающие аккаунты этой группировки, отметил также пресс-секретарь ведомства.

Генпрокуратура тем временем направила материалы в следственное управление ФСБ России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статьям об угрозе совершения террористического акта и экстремизме, сообщается 3 сентября на официальном сайте надзорного ведомства. 

Напомним, острая фаза противостояния в Сирии началась в марте 2011 года. В конфликте на стороне антиправительственных сил принимают участие и выходцы из республик Северного Кавказа и стран Южного Кавказа. По данным ООН на август 2014 года, в ходе конфликта погибли свыше 170 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды, принадлежащие к разным вооруженным формированиям, в том числе и радикальные группы. Одними из наиболее активных сил являются отряды объединения "Исламское государство Ирака и Леванта", вступавшие в бои не только с подразделениями Башара Асада, но и другими отрядами оппозиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей