14 августа 2002, 17:46

Из водохранилища у Абрау-Дюрсо начали спускать воду

В среду начат спуск воды из водохранилища у поселка Абрау-Дюрсо. К этой работе приступили сотрудники водохозяйственного комплекса Краснодарского края и специального спасательного формирования "Югвымпел".

Вода из водоема спускается по реке Абрау, впадающей в море. С ее берегов эвакуированы местные жители и туристы. Вдоль реки расставлены посты спасателей. Они будут делать замеры уровня спадающей воды и в случае опасности всегда могут прийти на помощь людям.

Водохранилище, емкость которого составляет 4,5 млн. кубометров воды, расположено на высоте 60 метров над уровнем моря. В свое время оно было построено для орошения овощных культур. Но поскольку овощи в этом районе перестали выращивать, необходимость в водохранилище отпала, отметил мэр Новороссийска Валерий Прохоренко.

Вероятно, это стало причиной того, что дамба водоема не укреплялась более 10 лет, и никто не регулировал уровень воды в нем. В результате во время недавнего стихийного бедствия дамба дала трещину. Только благодаря вовремя принятым мерам миллионы кубометров воды не хлынули на побережье.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2017, 18:28

26 июня 2017, 18:05

  • Историки связали преследование Гвашева с игнорированием обычаев адыгов

    Губернатор Краснодарского края должен повлиять на ситуацию с преследованием Руслана Гвашева за молебен в День памяти адыгов, заявили “Кавказскому узлу” ученые Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследовании (КБИГИ). Преследование Гвашева связано с пренебрежительным отношением или незнанием обычаев и традиций адыгов, подчеркнули они.

26 июня 2017, 17:46

26 июня 2017, 16:45

26 июня 2017, 16:01

Архив новостей