14 августа 2002, 17:46

Из водохранилища у Абрау-Дюрсо начали спускать воду

В среду начат спуск воды из водохранилища у поселка Абрау-Дюрсо. К этой работе приступили сотрудники водохозяйственного комплекса Краснодарского края и специального спасательного формирования "Югвымпел".

Вода из водоема спускается по реке Абрау, впадающей в море. С ее берегов эвакуированы местные жители и туристы. Вдоль реки расставлены посты спасателей. Они будут делать замеры уровня спадающей воды и в случае опасности всегда могут прийти на помощь людям.

Водохранилище, емкость которого составляет 4,5 млн. кубометров воды, расположено на высоте 60 метров над уровнем моря. В свое время оно было построено для орошения овощных культур. Но поскольку овощи в этом районе перестали выращивать, необходимость в водохранилище отпала, отметил мэр Новороссийска Валерий Прохоренко.

Вероятно, это стало причиной того, что дамба водоема не укреплялась более 10 лет, и никто не регулировал уровень воды в нем. В результате во время недавнего стихийного бедствия дамба дала трещину. Только благодаря вовремя принятым мерам миллионы кубометров воды не хлынули на побережье.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 20:58

22 августа 2017, 20:51

22 августа 2017, 20:41

22 августа 2017, 19:50

22 августа 2017, 19:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей