Завод "Наирит". Фото http://hetq.am/rus/news/54384/iranskaya-kompaniya-otozvala-isk-o-priznanii-zavoda-%E2%80%9Cnairit%E2%80%9D-bankrotom.html

04 сентября 2014, 13:31

В Ереване сотрудники завода "Наирит" проводят акцию протеста возле здания правительства Армении

Сегодня возле здания правительства Армении на акцию протеста собрались сотрудники завода "Наирит", требуя уточнить дальнейшую судьбу предприятия и выплаты им зарплаты за 18 месяцев.

Как сообщал "Кавказский узел", это уже не первая акция сотрудников "Наирита". 10 июля они также провели акцию протеста с требованием восстановить предприятие и выплатить им задолженности по зарплате. С протестующими встретились тогда премьер-министр и министр энергетики, которые заявили, что судьба завода будет решена до 15 сентября. Также была обещана выплата заработной платы за один месяц.

Сегодня к протестующим вышел министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян, который пообещал, что в ближайшие дни сотрудники "Наирита" получат заработную плату за один месяц.

Захарян также рассказал, что после 15 сентября будет разработан проект, которым попытаются окончательно решить вопрос по заводу. При этом, отметил министр, от российской "Роснефти" никаких предложений так и не поступило, так что судьба "Наирита" уже не зависит от российской компании, а у властей есть другие предложения, которые будут обсуждаться с работниками завода, передает "Арменпресс".

После встречи с Захаряном сотрудники завода "Наирит" продолжили пикетирование правительства, требуя четких ответов на свои вопросы от премьер-министра Овика Абрамяна, передает Lragir.am

К участникам акции обратился председатель профсоюза "Наирит" Грач Тадевосян, заявивший, что сказанное министром согласовано с главой правительства и собравшимся ничего не остается делать, как ждать, отмечает "Терт.am".

Завод "Наирит", владельцем которого является компания Rhiniville Property Limited прекратил выпуск продукции в декабре 2008 года. Причиной временного простоя предприятия стало понижение спроса на хлоропреновый каучук в связи с экономическим кризисом. В апреле 2009 года предприятие возобновило работу, однако снова прекратило выпуск продукции уже в апреле 2010 года. В феврале текущего года представители завода заявляли о ведущихся с компанией "Роснефть" переговорах относительно сохранения предприятия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии